注意事项说明

※11万实例为全台大学眼科诊所总计(统计单位:眼数)
※美军百万实例统计单位为眼数
※陈威霖医师、邱立祥医师、庄雅容医师、刘冠麟医师於站前大学眼科接受手术
※吴淡如、舒子晨、俞函杰医师、王甯加医师於(新南)大学眼科接受手术
※苏国豪医师、朱育贤於(台中)大学眼科接受手术
※陈禹勳、林国裕、严宏钧於中坜大学眼科接受手术
※成晋於(桃园)大学眼科接受手术
※阳耀勳於(凤山)大学眼科接受手术
※JCI: Taipei, Taiwan
※乐乐於板桥大学眼科验配角膜塑型片
※骆炫铭於永和大学眼科验配角膜塑型片
※飞秒老花免费视频系指角膜雷射屈光矫正手术
※抗老花晶体置换术系指屈光性晶体置换手术
※白内障屈光手术中心:站前、新南、中坜、新竹
※飞秒老花白内障雷射系指 Femtosecond Laser 前置手术
※飞秒老花白内障雷射若要达到白内障、老花、近视、远视、散光皆可调整,需搭配多功能水晶体

个人资历保护政策

大学眼科(以下简称「本诊所」)非常重视使用者的隐私权,因此制订了大学眼科隐私权保护政策(以下简称「隐私权政策」),并遵守我国相关法律(包括但不限於电脑处理个人资料保护法等)之规范。请您详细阅读以下「隐私权政策」之内容,这份文件将让您更加了解当您拜访本诊所所经营之网站(https://www./,以下简称「本站」)时,我们在蒐集、处理您个人资讯方面的做法、您应享有哪些权利,以及您拥有哪些选择以更进一步保护个人的隐私权,我们提供以下各项说明来告诉您我们的相关做法。

若您不同意我们的做法,请暂时不要参与本站上的活动。当然您也可以告诉我们您的想法,若有任何意见或疑问,请利用客服专区回报系统提出您的疑议。

本诊所的隐私权政策所包含的内容如下
一、隐私权政策之修订
二、个人资料之搜集与运用
三、个人资料之修改
四、个人资料提供予第三者及共有
五、Cookie
六、自我保护措施
七、资讯安全保护措施
八、个人资料管理责任者

一、隐私权政策之修订
本隐私权政策自西元2012年9月30日起开始使用。然而,本诊所有权依我国相关法律(包括但不限於个人资料保护法等)之修订或本诊所内部方针之变更,随时修改或变更隐私权政策之内容。隐私权政策一旦发生变动,本诊所将於本站上公布修改内容,并以醒目标示提醒您前往点选阅读,而不另对会员进行个别通知。

建议您随时注意该等修改或变更,以保障您自身的权益,如果您不同意修改的内容,请勿继续使用本诊所所提供的所有服务。当您於隐私权政策任何修改或变更後继续使用本诊所之服务,表示您已阅读、了解并同意接受隐私权政策修改或变更後之内容。

二、隐私权政策适用范围
隐私权政策内容适用在本诊所如何处理在您使用本站服务时收集到的身份识别资料,也适用在本诊所如何处理在商业伙伴与本站合作时分享的任何身份识别资料。

隐私权保护政策不适用於本诊所以外的公司及网站。同时您也必须了解:浏览本站服务时,在某些情形下,您可能会需要使用网页超连结功能,例如当您使用某项由第三者所提供的内容服务,或阅读某则本站所提供的资讯,而该项资讯包括其他网页的连结功能时。本诊所无法继续提供您连结至他站後的隐私权保护。

故当您离开本站进入他站时,请别忘了先阅读该网站所提供的隐私权条款,再决定是否继续接受该网站的服务。

三、个人资料之搜集与运用
根据本诊所所提供之服务,当您注册加入本站时,本诊所会请您提供个人资料(包括但不限於帐号、密码、姓名及E-mail等)。本诊所主要搜集您个人资料之项目及使用目的如下:

1.姓名、帐号、密码、出生年月日:您使用本诊所服务时之识别、年龄之确认、重复申请本诊所服务时之确认、您个人资料遗失或变更时之识别。
2.E-mail:传达本诊所之公告事项、与您意见沟通及传递本诊所之资讯、商业性资料或电子邮件给您。本诊所除了在该资料或电子邮件上注明是由本站发送,也会在该资料或电子邮件上提供您能随时停止接收这些资料或电子邮件的方法、说明或功能连结。为了提供您其他服务或优惠权益需要与提供该服务或优惠的第三者传送商业性资料或电子邮件时,本诊所将会在活动时提供充分的说明,并且在第三者传输之前通知您,您可以自由选择是否接受这项特定服务或活动。
3.银行帐户资料、信用卡资料、手机号码:您申请网路服务付费功能时之资料核对与处理。
4.其他项目:为提供本诊所服务所必须,或为新增行销资料及用户别指南及广告的传输或是寄送。
5.线上活动及网路调查:当您参与线上活动或网路调查时,本诊所会请您提供姓名、身份证字号、电话、e-mail及住址等。所蒐集的姓名、身份证字号,仅供抽奖活动依据;电话、e-mail及住址等资讯,则作为通知抽奖结果及分析之用,并不做其他用途。其他资料仅止於商业及市场分析或学术用途;除非受访者同意,所有资料仅供资料分析之用,本诊所不会将资讯用做其他用途。

另外,当您在本站主动注册成为会员後,您所输入的资料,仅供本诊所提供服务或活动设计参考使用。凡未经您主动注册所产生的资料,例如使用者机器的 IP 位址、使用时间、使用的流览器、流览及点选纪录等资料,本诊所仅对全体使用者行为总和进行分析,并不会对个别使用者进行分析。

四、个人资料之修改
您可随时阅览或修改您登录过之个人资料。您直接点选本站[变更个人资料]选项,并经相关确认程序後,即可直接阅览或修改您的个人资料。您亦可以书面、电话、E-mail或传真之方式,向本站之「个人资料管理责任者」提出查询、修正、停止蒐集利用及删除之要求,「个人资料管理责任者」会为您处理相关事宜。

五、个人资料提供予第三者及共有之政策
除经过您的同意、本隐私权政策或相关法令规定外,本诊所绝不会任意出售、交换、或出租任何您的个人资料给其他团体或个人。但有下列之情形时,本诊所得提供第三者或与第三者共用您的个人资料:

1.为了提供您其他服务或优惠权益,需要与提供该服务或优惠之第三者共用您的资料时,本诊所会在活动时提供充分说明,您可以自由选择是否接受这项特定服务或优惠,若您不愿意接受,请通知本诊所。
2.为完成统计资料、学术研究或市场调查之必要情况时。
3.於政府机关或司法单位因公众安全或法令之规定,要求本诊所公开特定个人资料时,本诊所将依该单位之合法程序(包括但不限於公文之要求等)为必要的配合。
4.当您有违反本站服务条款,或有损害或妨碍本站使用者或相关第三人权益之虞时,若本诊所认为揭露您的个人资料系为辨识、连络或对您采取法律行动所必要者,本诊所得揭露您个人资料。此外,若本诊所认为揭露为法律之需要,或为维护和改进本诊所之服务而用於管理或其他目的时,本诊所亦得揭露或读取您的个人资料。

六、Cookie
所谓Cookie就是在浏览网站时,使用的伺服器(HTTP)从使用者的浏览器中发出非常小的text做为档案,也可以储存在使用者的电脑硬碟。本诊所将随时储存使用者的资料和运作,寻找出Cookie。但您能够在网路浏览器中选择浏览器对Cookie的接受程度,包括「接受所有Cookie」、 「出现Cookie时加以通知」、「拒绝所有 Cookie」等三种。但如您选择浏览器拒绝所有Cookie时,您使用本诊所之服务将会变的困难。

本诊所亦会於下列情形及目的下,於您使用的浏览器中写入并读取Cookie:

1.在使用者环境设定等,也使用Cookie。放在个人所直接储存选择的检索使用环境值,为了使用者必须做的环境设定,使用这项资料。
2.会员和非会员的连接频率的差异或是反覆使用程度等,处理有关使用者的使用行动资料後,可以提供最佳化的资料。

七、自我保护措施
请妥善保管您的密码及或任何个人资讯,不要将任何个人资讯,尤其是密码提供给任何人。在您欲离开电脑前或不再使用本站的服务时,务必记得关掉会员帐号,若您是与他人共用电脑或使用公共电脑,切记要关闭流览器视窗,以防止他人读取您的个人资料。

八、资讯安全保护措施
本诊所为保护使用者之个人资料安全,所做之技术性和管理性措施如下:

1.收集的个人资料中,针对认证密码等本人的资料进行加密的设置。 2.在电脑病毒防治,为了阻挡个人资料的侵害,进行软体设置、更新、检查设置。 3.针对个人资料系统,包含接近权限的设定,管理及阻断侵入系统等,使用相关设计及装置。 4.针对个人资料管理人员,指派和权限的设定及教育,个人资料安全的管理。

九、个人资料管理责任者
本诊所为听取使用者的意见和处理使用者之不满,及为保护使用者的个人资料及处理有关个人资料之争议,因此特别设置联络窗口 - 「个人资料管理责任者」

传真:02-2655-7890
e-mail: service@eyecenter.com.tw
若您对於本隐私权政策有任何疑问,请与个人资料管理责任者联络。

我们都戴大学角膜塑型

童星名人篇
乐乐 代表作:两个爸爸、小玩意

乐乐妈:一直很担心乐乐的视力问题,还好找到了适合她的矫正方法,而且大学眼科提供24小时验配谘询服务超贴心!

骆炫铭 代表作:小孩大人、通灵少女

炫铭妈:刚开始发现炫铭近视时有点担心,但因为我自己是在大学眼科做免费视频的,孩子视力问题交给专业的大学眼科我很放心!

沈昶宏 代表作:恶作剧之吻(2016)、伤心的人别听慢歌(MV)

昶宏妈:看着昶宏每学期的视力检查慢慢退步,开始有点担心,还好一起拍戏的童星妈妈推荐大学角膜塑型,安全控制度数,让我松了一口气!

阙铭佑 代表作:两个爸爸、甘味人生

佑佑妈:佑佑角膜弧度比较平,一开始还担心无法验配,还好大学眼科专业人员耐心帮我们试戴很多次, 终於找到适合佑佑的镜片了!

学童篇
验配者:郑博原 验配诊所:台中大学眼科

博原爸:儿子上国小(做)视力检查时发现有轻微近视,一开始让他配戴眼镜与滴(点)散瞳剂(做)治疗,但度数还是不断的往上提升,後来经过朋友介绍,她说孩子若一个年级提高50~100度,那到高中就是重(高)度近视了,她推荐我带孩子到大学眼科配戴角膜塑型,白天也可以不用害怕镜片破掉导致小孩受伤。经过几次配镜人员细心的配镜与试戴,终於在今年开始戴塑型片,目前视力都很好,不需要再用眼镜辅助,真的很谢谢眼科医师与配镜人员!

验配者:郭凯云 验配诊所:台中大学眼科

凯云妈:自从小朋友近视之後,我真的是一个头两个大,尤其长期每天都要点散瞳剂,倒(导)致白天严重畏光,後来听朋友推荐角膜塑型片,所以决定带来体验看看,试戴之後,小朋友隔天视力正常,上体育(课)时终於可以尽情的跑跑跳跳,不用担心眼镜掉落,也不用再因为点散瞳而感觉不适和畏光,真的是太方便,让人超开心。

验配者:赖靖涵 验配诊所:台中大学眼科

靖涵妈:女儿升上高中後,参加了学校仪队,有时候会因为练枪而打到眼镜,但又不想要戴隐形眼镜,因为会常常感到乾涩,於是上网查到了大学眼科有关角膜塑型片的资讯。本来以为,那该是国小时配戴且度数较低才适配,但後来到了大学眼科,经过许许多多的精密检查,还有苏皓琳医生的帮助下,发现她也是可以配角膜塑型片的!
刚开始很紧张,但幸好有专业的小姐,协助她配戴,一开始戴她也说不会感到任何不适,也十分耐心及教导她如何保养及清洁镜片。经过了几个月的检查及配戴,现在每天到了晚上视力依旧清晰。没有了眼镜,在做许多事时都十分方便。到现在也半年了,度数也没有增加,角膜塑型片真的是个很好的东西,晚上睡觉时矫正,一大早就有清晰的视力,真的很推荐!

验配者:何若瑜 验配诊所:新庄大学眼科

自从戴了角膜塑型片之後,完全都没有之前点散瞳剂的畏光反应,也让我白天在学校看得更清楚了!原本妈咪是想让我戴眼镜搭配散瞳剂这种方式,後来看到好多人分享塑型片的好处,妈咪觉得还是让我试试看。 我从原本的0.2/0.4,现在都能看到1.0了,戴角膜塑型片的好处真的好多,很开心我尝试了也得到了很好的效果,推荐给大家 !

验配者:余育庭 验配诊所:三峡大学眼科

家中的孩子有近视的状况一阵子了,深深觉得点散瞳药水是一件麻烦的事,小朋友会畏光,戴了眼镜又说近的看不清楚,爱运动的他深深为其所苦,就很不想点药水,追踪一段时间後,经过叶先生的专业介绍,决定就先试戴看看角膜塑型片,其实孩子的同学或者自己亲戚的小孩都有在戴,经过验配与取件的练习,还有几天适应期过了之後,小朋友反应看得相当清楚,不舒服的状况只有验配才有一点点,到游乐园玩跟看黑板学习再也不怕看不清楚了! 对了,还有要记得持续回诊来看看视力进展与眼睛健康,叶先生说,好的视力还是要靠家长跟小朋友密切注意习惯,才能一直保持好的状况,谢谢大学眼科的邱院长跟眼镜部热情又专业的人员喔!

成人篇
验配者:庄皓羽 验配诊所:台中大学眼科

其实从国小就有听同学说过晚上睡觉时配戴角膜塑型片矫正的经历,因为儿童在成长期近视不稳定,配戴角膜塑型片的话不但可以抑制飙升的度数、在白天也可以不用戴眼镜。幸运如我,虽然从小开始戴近视眼镜,但度数没有很高,但因为习惯看得很清楚的关系,每天都一定要戴,如果说运动或下水、出去玩就不方便也不美观,但配戴软式隐形眼镜又很容易乾涩,最痛苦的就是睡个午觉起来就会超乾!从高中开始试过各种日抛月抛双周抛什麽矽水胶高含水各家厂牌,最後还是回归眼镜的怀抱。工作几年後决定给自己一个礼物试试看角膜塑型片,真的是解万忧啊!现在已经配戴一个月,从此不用再戴眼镜也看得清楚,工作看电脑一整天也不会乾涩,化妆也很方便!原本听说晚上睡觉配戴会痛什麽的,对我来说也没有这种困扰,除了第一天有点不适应外,使用起来都蛮顺手的,而且因为镜片是高透氧材质,就算配戴整晚也不会让眼睛乾涩不舒服。听说可以戴到老花以前,有兴趣的人可以去谘询看看~我在大学眼镜眼科配的,全台都有分店,蛮方便的~

验配者:赖毓庭 验配诊所:三重大学眼科

我本身是高度近视患者,我真的很不喜欢戴眼镜,在评估後配戴良好、让我正式跟眼镜说byebye!

验配者:李佩蓉 验配诊所:中坜大学眼科

从18岁开始,用了四年罗~虽然说对於角膜塑型片来说我很老了@ 不过大学眼科在详细的跟我解说之後,还是决定配戴!也很开心因为有戴,所以大学四年视力一级棒!不怕烤肉隐眼会融化,不怕熬夜隐眼会乾掉,不怕戴眼睛打球很麻烦,眼睛痒揉眼睛也不怕,晚上戴的超安心~~~感谢大学眼科!