注意事项说明

※11万实例为全台大学眼科诊所总计(统计单位:眼数)
※美军百万实例统计单位为眼数
※陈威霖医师、邱立祥医师、庄雅容医师、刘冠麟医师於站前大学眼科接受手术
※吴淡如、舒子晨、俞函杰医师、王甯加医师於(新南)大学眼科接受手术
※苏国豪医师、朱育贤於(台中)大学眼科接受手术
※陈禹勳、林国裕、严宏钧於中坜大学眼科接受手术
※成晋於(桃园)大学眼科接受手术
※阳耀勳於(凤山)大学眼科接受手术
※JCI: Taipei, Taiwan
※乐乐於板桥大学眼科验配角膜塑型片
※骆炫铭於永和大学眼科验配角膜塑型片
※飞秒老花免费视频系指角膜雷射屈光矫正手术
※抗老花晶体置换术系指屈光性晶体置换手术
※白内障屈光手术中心:站前、新南、中坜、新竹
※飞秒老花白内障雷射系指 Femtosecond Laser 前置手术
※飞秒老花白内障雷射若要达到白内障、老花、近视、远视、散光皆可调整,需搭配多功能水晶体

个人资历保护政策

大学眼科(以下简称「本诊所」)非常重视使用者的隐私权,因此制订了大学眼科隐私权保护政策(以下简称「隐私权政策」),并遵守我国相关法律(包括但不限於电脑处理个人资料保护法等)之规范。请您详细阅读以下「隐私权政策」之内容,这份文件将让您更加了解当您拜访本诊所所经营之网站(https://www./,以下简称「本站」)时,我们在蒐集、处理您个人资讯方面的做法、您应享有哪些权利,以及您拥有哪些选择以更进一步保护个人的隐私权,我们提供以下各项说明来告诉您我们的相关做法。

若您不同意我们的做法,请暂时不要参与本站上的活动。当然您也可以告诉我们您的想法,若有任何意见或疑问,请利用客服专区回报系统提出您的疑议。

本诊所的隐私权政策所包含的内容如下
一、隐私权政策之修订
二、个人资料之搜集与运用
三、个人资料之修改
四、个人资料提供予第三者及共有
五、Cookie
六、自我保护措施
七、资讯安全保护措施
八、个人资料管理责任者

一、隐私权政策之修订
本隐私权政策自西元2012年9月30日起开始使用。然而,本诊所有权依我国相关法律(包括但不限於个人资料保护法等)之修订或本诊所内部方针之变更,随时修改或变更隐私权政策之内容。隐私权政策一旦发生变动,本诊所将於本站上公布修改内容,并以醒目标示提醒您前往点选阅读,而不另对会员进行个别通知。

建议您随时注意该等修改或变更,以保障您自身的权益,如果您不同意修改的内容,请勿继续使用本诊所所提供的所有服务。当您於隐私权政策任何修改或变更後继续使用本诊所之服务,表示您已阅读、了解并同意接受隐私权政策修改或变更後之内容。

二、隐私权政策适用范围
隐私权政策内容适用在本诊所如何处理在您使用本站服务时收集到的身份识别资料,也适用在本诊所如何处理在商业伙伴与本站合作时分享的任何身份识别资料。

隐私权保护政策不适用於本诊所以外的公司及网站。同时您也必须了解:浏览本站服务时,在某些情形下,您可能会需要使用网页超连结功能,例如当您使用某项由第三者所提供的内容服务,或阅读某则本站所提供的资讯,而该项资讯包括其他网页的连结功能时。本诊所无法继续提供您连结至他站後的隐私权保护。

故当您离开本站进入他站时,请别忘了先阅读该网站所提供的隐私权条款,再决定是否继续接受该网站的服务。

三、个人资料之搜集与运用
根据本诊所所提供之服务,当您注册加入本站时,本诊所会请您提供个人资料(包括但不限於帐号、密码、姓名及E-mail等)。本诊所主要搜集您个人资料之项目及使用目的如下:

1.姓名、帐号、密码、出生年月日:您使用本诊所服务时之识别、年龄之确认、重复申请本诊所服务时之确认、您个人资料遗失或变更时之识别。
2.E-mail:传达本诊所之公告事项、与您意见沟通及传递本诊所之资讯、商业性资料或电子邮件给您。本诊所除了在该资料或电子邮件上注明是由本站发送,也会在该资料或电子邮件上提供您能随时停止接收这些资料或电子邮件的方法、说明或功能连结。为了提供您其他服务或优惠权益需要与提供该服务或优惠的第三者传送商业性资料或电子邮件时,本诊所将会在活动时提供充分的说明,并且在第三者传输之前通知您,您可以自由选择是否接受这项特定服务或活动。
3.银行帐户资料、信用卡资料、手机号码:您申请网路服务付费功能时之资料核对与处理。
4.其他项目:为提供本诊所服务所必须,或为新增行销资料及用户别指南及广告的传输或是寄送。
5.线上活动及网路调查:当您参与线上活动或网路调查时,本诊所会请您提供姓名、身份证字号、电话、e-mail及住址等。所蒐集的姓名、身份证字号,仅供抽奖活动依据;电话、e-mail及住址等资讯,则作为通知抽奖结果及分析之用,并不做其他用途。其他资料仅止於商业及市场分析或学术用途;除非受访者同意,所有资料仅供资料分析之用,本诊所不会将资讯用做其他用途。

另外,当您在本站主动注册成为会员後,您所输入的资料,仅供本诊所提供服务或活动设计参考使用。凡未经您主动注册所产生的资料,例如使用者机器的 IP 位址、使用时间、使用的流览器、流览及点选纪录等资料,本诊所仅对全体使用者行为总和进行分析,并不会对个别使用者进行分析。

四、个人资料之修改
您可随时阅览或修改您登录过之个人资料。您直接点选本站[变更个人资料]选项,并经相关确认程序後,即可直接阅览或修改您的个人资料。您亦可以书面、电话、E-mail或传真之方式,向本站之「个人资料管理责任者」提出查询、修正、停止蒐集利用及删除之要求,「个人资料管理责任者」会为您处理相关事宜。

五、个人资料提供予第三者及共有之政策
除经过您的同意、本隐私权政策或相关法令规定外,本诊所绝不会任意出售、交换、或出租任何您的个人资料给其他团体或个人。但有下列之情形时,本诊所得提供第三者或与第三者共用您的个人资料:

1.为了提供您其他服务或优惠权益,需要与提供该服务或优惠之第三者共用您的资料时,本诊所会在活动时提供充分说明,您可以自由选择是否接受这项特定服务或优惠,若您不愿意接受,请通知本诊所。
2.为完成统计资料、学术研究或市场调查之必要情况时。
3.於政府机关或司法单位因公众安全或法令之规定,要求本诊所公开特定个人资料时,本诊所将依该单位之合法程序(包括但不限於公文之要求等)为必要的配合。
4.当您有违反本站服务条款,或有损害或妨碍本站使用者或相关第三人权益之虞时,若本诊所认为揭露您的个人资料系为辨识、连络或对您采取法律行动所必要者,本诊所得揭露您个人资料。此外,若本诊所认为揭露为法律之需要,或为维护和改进本诊所之服务而用於管理或其他目的时,本诊所亦得揭露或读取您的个人资料。

六、Cookie
所谓Cookie就是在浏览网站时,使用的伺服器(HTTP)从使用者的浏览器中发出非常小的text做为档案,也可以储存在使用者的电脑硬碟。本诊所将随时储存使用者的资料和运作,寻找出Cookie。但您能够在网路浏览器中选择浏览器对Cookie的接受程度,包括「接受所有Cookie」、 「出现Cookie时加以通知」、「拒绝所有 Cookie」等三种。但如您选择浏览器拒绝所有Cookie时,您使用本诊所之服务将会变的困难。

本诊所亦会於下列情形及目的下,於您使用的浏览器中写入并读取Cookie:

1.在使用者环境设定等,也使用Cookie。放在个人所直接储存选择的检索使用环境值,为了使用者必须做的环境设定,使用这项资料。
2.会员和非会员的连接频率的差异或是反覆使用程度等,处理有关使用者的使用行动资料後,可以提供最佳化的资料。

七、自我保护措施
请妥善保管您的密码及或任何个人资讯,不要将任何个人资讯,尤其是密码提供给任何人。在您欲离开电脑前或不再使用本站的服务时,务必记得关掉会员帐号,若您是与他人共用电脑或使用公共电脑,切记要关闭流览器视窗,以防止他人读取您的个人资料。

八、资讯安全保护措施
本诊所为保护使用者之个人资料安全,所做之技术性和管理性措施如下:

1.收集的个人资料中,针对认证密码等本人的资料进行加密的设置。 2.在电脑病毒防治,为了阻挡个人资料的侵害,进行软体设置、更新、检查设置。 3.针对个人资料系统,包含接近权限的设定,管理及阻断侵入系统等,使用相关设计及装置。 4.针对个人资料管理人员,指派和权限的设定及教育,个人资料安全的管理。

九、个人资料管理责任者
本诊所为听取使用者的意见和处理使用者之不满,及为保护使用者的个人资料及处理有关个人资料之争议,因此特别设置联络窗口 - 「个人资料管理责任者」

传真:02-2655-7890
e-mail: service@eyecenter.com.tw
若您对於本隐私权政策有任何疑问,请与个人资料管理责任者联络。

近视(Myopia)

最基本的解释就是,看不清楚远方。在正常视力下,光线进入眼睛後,会聚焦在视网膜上,让人们可以清楚的看见影像;近视就不一样了,可能因为角膜屈光度过大或眼轴(眼球前後直径)较长,使得影像落在视网膜前面,就像照相机”对焦不准”,远的东西看起来模糊不清

近视的成因可分为:
  • 屈光性近视

  • 角膜屈光度过大、球形水晶体、核性白内障等。

  • 轴性近视

    也就是因眼轴增长,平均近视每增加一百度眼轴增长0.37毫米,平均正常成人正视眼之眼轴长男性为23.5~24.0 毫米,女性为23.0~23.5毫米。大部分的近视是以轴性近视为主,而眼轴增长也会产生许多眼睛并发症,如视网膜剥离、黄斑部病变、青光眼、白内障等,严重甚至可能导致失明,应从小就开始预防及控制视力。

    正常眼球、近视眼球、高度近视眼球
  • 假性近视

    假性近视是长时间、近距离用眼过度,使得睫状肌紧绷不易放松,产生的近视状态。这时若能让眼球确实放松( 例如点睫状肌麻痹剂 ),在放松得测量到的度数是恢复无近视状态,那麽在散瞳前测得的近视就称假性近视。

  • 高度近视

    世界卫生组织发布:「近视与高度近视冲击报告」定义高度近视为500度以上,高度近视的并发症青光眼、白内障、视网膜剥离、黄斑部病变等,均有造成失明的风险。

正常视力

光线进入眼球,在角膜和水晶体产生折射,正确聚焦在视网膜上,即有清晰视力。

近视

因为角膜、水晶体的曲度过大或眼球轴过长,导致光线进入眼球聚焦於视网膜之前,无法看清楚远处事物。

远视

因为角膜、水晶体的曲度过小或眼球轴过短,导致光线进入眼球聚焦於视网膜之後,无法看清楚远处或近处事物。

散光

因为角膜形状不规则,导致光线进入眼球产生两个以上的焦点,视力变得模糊。

老花

水晶体随年龄失去弹性,调节功能减退,导致光线进入眼球聚焦於视网膜之後,使得近处的东西变得看不清楚。

免费视频

我要预约
无痛、快速、安全