注意事项说明

※11万实例为全台大学眼科诊所总计(统计单位:眼数)
※美军百万实例统计单位为眼数
※陈威霖医师、邱立祥医师、庄雅容医师、刘冠麟医师於站前大学眼科接受手术
※吴淡如、舒子晨、俞函杰医师、王甯加医师於(新南)大学眼科接受手术
※苏国豪医师、朱育贤於(台中)大学眼科接受手术
※陈禹勳、林国裕、严宏钧於中坜大学眼科接受手术
※成晋於(桃园)大学眼科接受手术
※阳耀勳於(凤山)大学眼科接受手术
※JCI: Taipei, Taiwan
※乐乐於板桥大学眼科验配角膜塑型片
※骆炫铭於永和大学眼科验配角膜塑型片
※飞秒老花免费视频系指角膜雷射屈光矫正手术
※抗老花晶体置换术系指屈光性晶体置换手术
※白内障屈光手术中心:站前、新南、中坜、新竹
※飞秒老花白内障雷射系指 Femtosecond Laser 前置手术
※飞秒老花白内障雷射若要达到白内障、老花、近视、远视、散光皆可调整,需搭配多功能水晶体

个人资历保护政策

大学眼科(以下简称「本诊所」)非常重视使用者的隐私权,因此制订了大学眼科隐私权保护政策(以下简称「隐私权政策」),并遵守我国相关法律(包括但不限於电脑处理个人资料保护法等)之规范。请您详细阅读以下「隐私权政策」之内容,这份文件将让您更加了解当您拜访本诊所所经营之网站(https://www./,以下简称「本站」)时,我们在蒐集、处理您个人资讯方面的做法、您应享有哪些权利,以及您拥有哪些选择以更进一步保护个人的隐私权,我们提供以下各项说明来告诉您我们的相关做法。

若您不同意我们的做法,请暂时不要参与本站上的活动。当然您也可以告诉我们您的想法,若有任何意见或疑问,请利用客服专区回报系统提出您的疑议。

本诊所的隐私权政策所包含的内容如下
一、隐私权政策之修订
二、个人资料之搜集与运用
三、个人资料之修改
四、个人资料提供予第三者及共有
五、Cookie
六、自我保护措施
七、资讯安全保护措施
八、个人资料管理责任者

一、隐私权政策之修订
本隐私权政策自西元2012年9月30日起开始使用。然而,本诊所有权依我国相关法律(包括但不限於个人资料保护法等)之修订或本诊所内部方针之变更,随时修改或变更隐私权政策之内容。隐私权政策一旦发生变动,本诊所将於本站上公布修改内容,并以醒目标示提醒您前往点选阅读,而不另对会员进行个别通知。

建议您随时注意该等修改或变更,以保障您自身的权益,如果您不同意修改的内容,请勿继续使用本诊所所提供的所有服务。当您於隐私权政策任何修改或变更後继续使用本诊所之服务,表示您已阅读、了解并同意接受隐私权政策修改或变更後之内容。

二、隐私权政策适用范围
隐私权政策内容适用在本诊所如何处理在您使用本站服务时收集到的身份识别资料,也适用在本诊所如何处理在商业伙伴与本站合作时分享的任何身份识别资料。

隐私权保护政策不适用於本诊所以外的公司及网站。同时您也必须了解:浏览本站服务时,在某些情形下,您可能会需要使用网页超连结功能,例如当您使用某项由第三者所提供的内容服务,或阅读某则本站所提供的资讯,而该项资讯包括其他网页的连结功能时。本诊所无法继续提供您连结至他站後的隐私权保护。

故当您离开本站进入他站时,请别忘了先阅读该网站所提供的隐私权条款,再决定是否继续接受该网站的服务。

三、个人资料之搜集与运用
根据本诊所所提供之服务,当您注册加入本站时,本诊所会请您提供个人资料(包括但不限於帐号、密码、姓名及E-mail等)。本诊所主要搜集您个人资料之项目及使用目的如下:

1.姓名、帐号、密码、出生年月日:您使用本诊所服务时之识别、年龄之确认、重复申请本诊所服务时之确认、您个人资料遗失或变更时之识别。
2.E-mail:传达本诊所之公告事项、与您意见沟通及传递本诊所之资讯、商业性资料或电子邮件给您。本诊所除了在该资料或电子邮件上注明是由本站发送,也会在该资料或电子邮件上提供您能随时停止接收这些资料或电子邮件的方法、说明或功能连结。为了提供您其他服务或优惠权益需要与提供该服务或优惠的第三者传送商业性资料或电子邮件时,本诊所将会在活动时提供充分的说明,并且在第三者传输之前通知您,您可以自由选择是否接受这项特定服务或活动。
3.银行帐户资料、信用卡资料、手机号码:您申请网路服务付费功能时之资料核对与处理。
4.其他项目:为提供本诊所服务所必须,或为新增行销资料及用户别指南及广告的传输或是寄送。
5.线上活动及网路调查:当您参与线上活动或网路调查时,本诊所会请您提供姓名、身份证字号、电话、e-mail及住址等。所蒐集的姓名、身份证字号,仅供抽奖活动依据;电话、e-mail及住址等资讯,则作为通知抽奖结果及分析之用,并不做其他用途。其他资料仅止於商业及市场分析或学术用途;除非受访者同意,所有资料仅供资料分析之用,本诊所不会将资讯用做其他用途。

另外,当您在本站主动注册成为会员後,您所输入的资料,仅供本诊所提供服务或活动设计参考使用。凡未经您主动注册所产生的资料,例如使用者机器的 IP 位址、使用时间、使用的流览器、流览及点选纪录等资料,本诊所仅对全体使用者行为总和进行分析,并不会对个别使用者进行分析。

四、个人资料之修改
您可随时阅览或修改您登录过之个人资料。您直接点选本站[变更个人资料]选项,并经相关确认程序後,即可直接阅览或修改您的个人资料。您亦可以书面、电话、E-mail或传真之方式,向本站之「个人资料管理责任者」提出查询、修正、停止蒐集利用及删除之要求,「个人资料管理责任者」会为您处理相关事宜。

五、个人资料提供予第三者及共有之政策
除经过您的同意、本隐私权政策或相关法令规定外,本诊所绝不会任意出售、交换、或出租任何您的个人资料给其他团体或个人。但有下列之情形时,本诊所得提供第三者或与第三者共用您的个人资料:

1.为了提供您其他服务或优惠权益,需要与提供该服务或优惠之第三者共用您的资料时,本诊所会在活动时提供充分说明,您可以自由选择是否接受这项特定服务或优惠,若您不愿意接受,请通知本诊所。
2.为完成统计资料、学术研究或市场调查之必要情况时。
3.於政府机关或司法单位因公众安全或法令之规定,要求本诊所公开特定个人资料时,本诊所将依该单位之合法程序(包括但不限於公文之要求等)为必要的配合。
4.当您有违反本站服务条款,或有损害或妨碍本站使用者或相关第三人权益之虞时,若本诊所认为揭露您的个人资料系为辨识、连络或对您采取法律行动所必要者,本诊所得揭露您个人资料。此外,若本诊所认为揭露为法律之需要,或为维护和改进本诊所之服务而用於管理或其他目的时,本诊所亦得揭露或读取您的个人资料。

六、Cookie
所谓Cookie就是在浏览网站时,使用的伺服器(HTTP)从使用者的浏览器中发出非常小的text做为档案,也可以储存在使用者的电脑硬碟。本诊所将随时储存使用者的资料和运作,寻找出Cookie。但您能够在网路浏览器中选择浏览器对Cookie的接受程度,包括「接受所有Cookie」、 「出现Cookie时加以通知」、「拒绝所有 Cookie」等三种。但如您选择浏览器拒绝所有Cookie时,您使用本诊所之服务将会变的困难。

本诊所亦会於下列情形及目的下,於您使用的浏览器中写入并读取Cookie:

1.在使用者环境设定等,也使用Cookie。放在个人所直接储存选择的检索使用环境值,为了使用者必须做的环境设定,使用这项资料。
2.会员和非会员的连接频率的差异或是反覆使用程度等,处理有关使用者的使用行动资料後,可以提供最佳化的资料。

七、自我保护措施
请妥善保管您的密码及或任何个人资讯,不要将任何个人资讯,尤其是密码提供给任何人。在您欲离开电脑前或不再使用本站的服务时,务必记得关掉会员帐号,若您是与他人共用电脑或使用公共电脑,切记要关闭流览器视窗,以防止他人读取您的个人资料。

八、资讯安全保护措施
本诊所为保护使用者之个人资料安全,所做之技术性和管理性措施如下:

1.收集的个人资料中,针对认证密码等本人的资料进行加密的设置。 2.在电脑病毒防治,为了阻挡个人资料的侵害,进行软体设置、更新、检查设置。 3.针对个人资料系统,包含接近权限的设定,管理及阻断侵入系统等,使用相关设计及装置。 4.针对个人资料管理人员,指派和权限的设定及教育,个人资料安全的管理。

九、个人资料管理责任者
本诊所为听取使用者的意见和处理使用者之不满,及为保护使用者的个人资料及处理有关个人资料之争议,因此特别设置联络窗口 - 「个人资料管理责任者」

传真:02-2655-7890
e-mail: service@eyecenter.com.tw
若您对於本隐私权政策有任何疑问,请与个人资料管理责任者联络。

戴隐形眼镜运动?!小心眼睛缺氧、乾涩红肿! 隐形眼镜族的红眼因子

隐形眼镜目前已成为非常普遍的视力矫正工具,若使用方式不正确或个人体质不合适的话,很容易引起副作用导致角膜 溃疡甚至失明,很多隐形眼镜族上门求诊,大多因未按时将隐形眼镜摘下与抛弃。 长久配戴隐形眼镜者,容易造成角膜缺氧受损,引起角膜溃疡。

隐形眼镜的可能并发症

  • 角膜溃疡

异物擦伤角膜、睫毛倒插、不当使用隐形眼镜或病毒感染等,皆有可能造成角膜溃疡。

症状:视力模糊、畏光、眼睛红肿、刺痛、有异物等

  • 巨大乳突性结膜炎

巨大乳突性结膜炎是隐形眼镜族的专利,通常只要停止配戴一段时间就会痊癒,但继续配戴就有可能再次复发,通常引起的原因是结膜对隐形眼镜材质或眼镜表面的蛋白质沉积物过敏。症状是配戴隐形镜时眼睛会发痒,有黏液分泌物,上眼皮有异物感,视力模糊又无法久戴。

症状:发痒,有黏液分泌物,上眼皮有异物感,视力模糊无法久戴。

  • 浅表层点状角膜炎

长时间配戴隐形眼镜,最好不要戴过夜,因为会导致角膜上皮细胞因缺氧而水肿,易脱落造成破皮,因为角膜没有血管,产生抗体少,白血球等抗发炎的细胞不易进入角膜,所以一但异物入侵就容易感染而造成角膜溃疡,即使痊癒也会留下白色混浊的瘢痕,如果挡住瞳孔影响视力,严重甚至失明。

症状:眼睛充血、刺痛、畏光、流泪等。

  • 眼表面破皮

隐形眼镜与眼球间的泪液无法正常流动,因此若未彻底清洁隐形眼镜或使用习惯不当,易使镜片上沉积物腐化,刺激眼睛表皮细胞,引发浅表层点状破皮。

症状:眼表皮破皮初期,患者通常不会有感觉,往往要到破皮情况严重时,才会有眼睛刺痛、红肿、发痒的 情况。

角膜年龄拉警报

  • 角膜的功能

眼睛功能像照相机,角膜功能类似照相机的镜头,光线折射後聚焦在类似於底片的视网膜上,才能见到清楚的影像,占眼球屈光力的 70%,是构成清晰视力的重要构造。

角膜需要氧气

角膜本身没有血管,是靠着角膜直接与空气接触来取得氧气,代谢所需的氧约 80% 来自空气,当角膜缺氧时,角膜边缘会长出新生的血管,出现明显的红血丝,长期有可能会影响角膜的透明度。

  • 角膜也有年龄

角膜也会有年龄,会随着年纪增长老化,角膜内皮细胞,主要功能是帮助角膜排水,没有再生功能,数量会因年龄、长期缺氧、疾病...等原因减少,当数量低至一定程度时便会对视力造成影响。刚出生的婴儿约有 4000 个 / mm2,每年以 0.15% 的速度减少,一般成年人的角膜内皮细胞数则为每平方公厘约有 2900 个,若低於 1500 个,则可能对视力造成影响。

正常角膜内皮细胞数与年龄对照表
成年人角膜内皮细胞数约2900+-400个/mm2

21~30岁 约3200个

31~40岁 约3000个

41~50岁 约2800个

51~60岁 约2600个

61~70岁 约2400个

70岁以上 约2200个

以上数据为参考值,角膜内皮细胞依照人种及个人体质而有所不同

  • 角膜健康大小事

角膜内皮细胞不会再生,为了储存眼睛的健康老本,提早让眼睛拥有健康的有氧环境喔!

角膜靠着与空气接触来取得氧气,若一整天配戴着隐形眼镜,眼睛与空气的接触大量减少,阻碍角膜获取氧气的来源,所以就会产生红血管,甚至水肿。角膜缺氧的初期没有任何的徵兆,若不好好地保养眼睛,用眼习惯不良,继续地让眼睛处於缺氧环境,会导致角膜内皮细胞减少儿提早衰老。


角膜内皮细胞无法再生

提早给予呼吸氧气环境

角膜内皮细胞不会再生,若细胞缺损时,初期没有任何症状,若数量少於 1000 个 / mm2则影响视力。角膜内皮细胞数量偏低的因素,除了患先天性的角膜失养症、手术之外,大部分与用眼的习惯有关,由其长时间配戴隐形眼镜的情况最为常见。


影响角膜健康不良习惯

  • 连续看电视、用电脑及近距离看书报超过2小时
  • 每日在冷气房待超过8小时
  • 每日配戴隐形眼镜超过8小时

20年赚26万

  • 您的隐形眼镜,花费了多少钱?

隐形眼镜戴了20年,以日抛式隐形眼镜计算花费近30万元,加上定期健检查与不小心患并发症,从健康考量来说更费心力,以下图示为配戴隐形眼镜费用。

  • 大学眼科飞秒免费视频49,500元起
  • 想要恢复新视力!
  • 想知道飞秒免费视频与传统雷射有何不同吗?

价格合理,品质有保障

预约术前检查