注意事项说明

※11万实例为全台大学眼科诊所总计(统计单位:眼数)
※美军百万实例统计单位为眼数
※陈威霖医师、邱立祥医师、庄雅容医师、刘冠麟医师於站前大学眼科接受手术
※吴淡如、舒子晨、俞函杰医师、王甯加医师於(新南)大学眼科接受手术
※苏国豪医师、朱育贤於(台中)大学眼科接受手术
※陈禹勳、林国裕、严宏钧於中坜大学眼科接受手术
※成晋於(桃园)大学眼科接受手术
※阳耀勳於(凤山)大学眼科接受手术
※JCI: Taipei, Taiwan
※乐乐於板桥大学眼科验配角膜塑型片
※骆炫铭於永和大学眼科验配角膜塑型片
※飞秒老花免费视频系指角膜雷射屈光矫正手术
※抗老花晶体置换术系指屈光性晶体置换手术
※白内障屈光手术中心:站前、新南、中坜、新竹
※飞秒老花白内障雷射系指 Femtosecond Laser 前置手术
※飞秒老花白内障雷射若要达到白内障、老花、近视、远视、散光皆可调整,需搭配多功能水晶体

个人资历保护政策

大学眼科(以下简称「本诊所」)非常重视使用者的隐私权,因此制订了大学眼科隐私权保护政策(以下简称「隐私权政策」),并遵守我国相关法律(包括但不限於电脑处理个人资料保护法等)之规范。请您详细阅读以下「隐私权政策」之内容,这份文件将让您更加了解当您拜访本诊所所经营之网站(https://www./,以下简称「本站」)时,我们在蒐集、处理您个人资讯方面的做法、您应享有哪些权利,以及您拥有哪些选择以更进一步保护个人的隐私权,我们提供以下各项说明来告诉您我们的相关做法。

若您不同意我们的做法,请暂时不要参与本站上的活动。当然您也可以告诉我们您的想法,若有任何意见或疑问,请利用客服专区回报系统提出您的疑议。

本诊所的隐私权政策所包含的内容如下
一、隐私权政策之修订
二、个人资料之搜集与运用
三、个人资料之修改
四、个人资料提供予第三者及共有
五、Cookie
六、自我保护措施
七、资讯安全保护措施
八、个人资料管理责任者

一、隐私权政策之修订
本隐私权政策自西元2012年9月30日起开始使用。然而,本诊所有权依我国相关法律(包括但不限於个人资料保护法等)之修订或本诊所内部方针之变更,随时修改或变更隐私权政策之内容。隐私权政策一旦发生变动,本诊所将於本站上公布修改内容,并以醒目标示提醒您前往点选阅读,而不另对会员进行个别通知。

建议您随时注意该等修改或变更,以保障您自身的权益,如果您不同意修改的内容,请勿继续使用本诊所所提供的所有服务。当您於隐私权政策任何修改或变更後继续使用本诊所之服务,表示您已阅读、了解并同意接受隐私权政策修改或变更後之内容。

二、隐私权政策适用范围
隐私权政策内容适用在本诊所如何处理在您使用本站服务时收集到的身份识别资料,也适用在本诊所如何处理在商业伙伴与本站合作时分享的任何身份识别资料。

隐私权保护政策不适用於本诊所以外的公司及网站。同时您也必须了解:浏览本站服务时,在某些情形下,您可能会需要使用网页超连结功能,例如当您使用某项由第三者所提供的内容服务,或阅读某则本站所提供的资讯,而该项资讯包括其他网页的连结功能时。本诊所无法继续提供您连结至他站後的隐私权保护。

故当您离开本站进入他站时,请别忘了先阅读该网站所提供的隐私权条款,再决定是否继续接受该网站的服务。

三、个人资料之搜集与运用
根据本诊所所提供之服务,当您注册加入本站时,本诊所会请您提供个人资料(包括但不限於帐号、密码、姓名及E-mail等)。本诊所主要搜集您个人资料之项目及使用目的如下:

1.姓名、帐号、密码、出生年月日:您使用本诊所服务时之识别、年龄之确认、重复申请本诊所服务时之确认、您个人资料遗失或变更时之识别。
2.E-mail:传达本诊所之公告事项、与您意见沟通及传递本诊所之资讯、商业性资料或电子邮件给您。本诊所除了在该资料或电子邮件上注明是由本站发送,也会在该资料或电子邮件上提供您能随时停止接收这些资料或电子邮件的方法、说明或功能连结。为了提供您其他服务或优惠权益需要与提供该服务或优惠的第三者传送商业性资料或电子邮件时,本诊所将会在活动时提供充分的说明,并且在第三者传输之前通知您,您可以自由选择是否接受这项特定服务或活动。
3.银行帐户资料、信用卡资料、手机号码:您申请网路服务付费功能时之资料核对与处理。
4.其他项目:为提供本诊所服务所必须,或为新增行销资料及用户别指南及广告的传输或是寄送。
5.线上活动及网路调查:当您参与线上活动或网路调查时,本诊所会请您提供姓名、身份证字号、电话、e-mail及住址等。所蒐集的姓名、身份证字号,仅供抽奖活动依据;电话、e-mail及住址等资讯,则作为通知抽奖结果及分析之用,并不做其他用途。其他资料仅止於商业及市场分析或学术用途;除非受访者同意,所有资料仅供资料分析之用,本诊所不会将资讯用做其他用途。

另外,当您在本站主动注册成为会员後,您所输入的资料,仅供本诊所提供服务或活动设计参考使用。凡未经您主动注册所产生的资料,例如使用者机器的 IP 位址、使用时间、使用的流览器、流览及点选纪录等资料,本诊所仅对全体使用者行为总和进行分析,并不会对个别使用者进行分析。

四、个人资料之修改
您可随时阅览或修改您登录过之个人资料。您直接点选本站[变更个人资料]选项,并经相关确认程序後,即可直接阅览或修改您的个人资料。您亦可以书面、电话、E-mail或传真之方式,向本站之「个人资料管理责任者」提出查询、修正、停止蒐集利用及删除之要求,「个人资料管理责任者」会为您处理相关事宜。

五、个人资料提供予第三者及共有之政策
除经过您的同意、本隐私权政策或相关法令规定外,本诊所绝不会任意出售、交换、或出租任何您的个人资料给其他团体或个人。但有下列之情形时,本诊所得提供第三者或与第三者共用您的个人资料:

1.为了提供您其他服务或优惠权益,需要与提供该服务或优惠之第三者共用您的资料时,本诊所会在活动时提供充分说明,您可以自由选择是否接受这项特定服务或优惠,若您不愿意接受,请通知本诊所。
2.为完成统计资料、学术研究或市场调查之必要情况时。
3.於政府机关或司法单位因公众安全或法令之规定,要求本诊所公开特定个人资料时,本诊所将依该单位之合法程序(包括但不限於公文之要求等)为必要的配合。
4.当您有违反本站服务条款,或有损害或妨碍本站使用者或相关第三人权益之虞时,若本诊所认为揭露您的个人资料系为辨识、连络或对您采取法律行动所必要者,本诊所得揭露您个人资料。此外,若本诊所认为揭露为法律之需要,或为维护和改进本诊所之服务而用於管理或其他目的时,本诊所亦得揭露或读取您的个人资料。

六、Cookie
所谓Cookie就是在浏览网站时,使用的伺服器(HTTP)从使用者的浏览器中发出非常小的text做为档案,也可以储存在使用者的电脑硬碟。本诊所将随时储存使用者的资料和运作,寻找出Cookie。但您能够在网路浏览器中选择浏览器对Cookie的接受程度,包括「接受所有Cookie」、 「出现Cookie时加以通知」、「拒绝所有 Cookie」等三种。但如您选择浏览器拒绝所有Cookie时,您使用本诊所之服务将会变的困难。

本诊所亦会於下列情形及目的下,於您使用的浏览器中写入并读取Cookie:

1.在使用者环境设定等,也使用Cookie。放在个人所直接储存选择的检索使用环境值,为了使用者必须做的环境设定,使用这项资料。
2.会员和非会员的连接频率的差异或是反覆使用程度等,处理有关使用者的使用行动资料後,可以提供最佳化的资料。

七、自我保护措施
请妥善保管您的密码及或任何个人资讯,不要将任何个人资讯,尤其是密码提供给任何人。在您欲离开电脑前或不再使用本站的服务时,务必记得关掉会员帐号,若您是与他人共用电脑或使用公共电脑,切记要关闭流览器视窗,以防止他人读取您的个人资料。

八、资讯安全保护措施
本诊所为保护使用者之个人资料安全,所做之技术性和管理性措施如下:

1.收集的个人资料中,针对认证密码等本人的资料进行加密的设置。 2.在电脑病毒防治,为了阻挡个人资料的侵害,进行软体设置、更新、检查设置。 3.针对个人资料系统,包含接近权限的设定,管理及阻断侵入系统等,使用相关设计及装置。 4.针对个人资料管理人员,指派和权限的设定及教育,个人资料安全的管理。

九、个人资料管理责任者
本诊所为听取使用者的意见和处理使用者之不满,及为保护使用者的个人资料及处理有关个人资料之争议,因此特别设置联络窗口 - 「个人资料管理责任者」

传真:02-2655-7890
e-mail: service@eyecenter.com.tw
若您对於本隐私权政策有任何疑问,请与个人资料管理责任者联络。


灿明大学眼科院长 刘冠麟

我是眼科医师刘冠麟,我也做了免费视频,真的很好!


新庄大学眼科院长 陈威霖

雷射後的状况我非常满意、现在泳渡日月
潭没问题!


板桥大学眼科主任 俞函杰

雷射过程几乎无痛,术後状况良好,两眼可看到1.0,自从国小被近视缠上後,他就再也没有这麽自由自在!每天慢跑再也不用担心流汗造成眼镜滑落或镜面起雾!


三峡大学眼科院长 邱立祥

现在练剑道看得一清二楚,感觉更 有劲!


龙潭大学眼科院长 庄雅容

我是眼科医师,我做了免费视频!
雷射後当晚我到发廊洗头时,完全没人发现,隔天就正常帮患者看诊了!术後视力好清晰,太神奇了!


台中大学眼科院长 苏国豪

雷射後好视力,让球技精准度更佳
杀球威力更跃升!


桃园大学眼科院长 王甯加

跑步不再被眼镜拘束,舒畅又轻松!

我从国中就开始近视,眼镜跟了我20多年,实在是觉得超级麻烦!不论是吃热汤面或是夏天从冷气房出来後,镜片会起雾看不清,其实有点窘阿!有慢跑习惯的我,眼镜总是随着汗滴滑落……越跑越辛苦,也觉得边跑边推镜架,相当不方便!在工作方面,本身是担任眼科医师,在手术或操作仪器时,接目镜与眼镜总是觉得卡卡的,再加上要照顾小小孩,会趁你不注意时拔下你的眼镜,真是既气人又拿他没办法!而我的眼睛对於隐形眼镜相当敏感,也没办法戴的住,所以从未考虑这个选项,由於生活与工作上如此的不便,加上对免费视频科技也相当有信心,因此便接受了手术,也加上即将要迈入40岁中壮年大关,所以有预留一些度数,预防老花!

整个老花免费视频的手术过程,就跟我平常在帮患者操作一样,快速,且无感无痛,隔天其实我就正常作息了,甩开近视後,目前开车、看诊、慢跑、抱小孩,都好方便啊!无拘无束感受,无限宽广的视野,还可以随时戴上帅气的太阳眼镜,真是太赞了!

谁说眼科医师自己不动免费视频手术之PART II

新庄大学眼科院长陈威霖医师,上个月也接受了免费视频手术,和戴明正医师及邱立祥医师一起「亲眼见证」免费视频安全! 抛开眼镜,不只陈威霖医师自己觉得年轻不少,病人们也都说赞! 同时有近视与轻微老花,造成工作与生活的不方便,到现在手术过後,不需眼镜就能享受清晰视野,也能轻松展开征服泳渡日月潭的年度计划!陈威霖医师非常满意免费视频手术带来的方便!

快速当天晚上就能看电视

陈威霖医师表示,他是在下午动手术,进手术室时,还是模糊不清的,过了10分钟後,一下手术台,便看得清楚了,令人觉得非常amazing神奇!休息3~4个几小时後,就觉得没有甚麽大碍,晚上甚至还轻松看电视!在整个手术过程中,其实都没有甚麽不舒服的感觉,跟他在之前帮病人动刀时,以为病人应该在手术时有点疼痛的印象,完全不一样!现在术後一个月,并没有出现後遗症或任何不适的情形,让他相当开心。另外,现在的视力感觉比戴眼镜时更清晰!

抗老花免费视频 精准解决近视、老花及散光

陈威霖医师是由林丕容总院长动手术的,因为他已40几岁了,为了解决未来老花问题,所以,经与林丕容医师讨论後,决定做「抗老花免费视频手术」,一并解近视、老花和散光等问题。陈威霖医师非常熟悉这个手术,因为之前他已替几个病患做过相同的手术,其中一个任职公务员的45岁病患,他已动过免费视频手术,但因开始有老花现象,最近回来看诊,经检查後,为他再进行抗老花雷射,目前,他看远看近都很OK!所以,免费视频并不是一次定终身,是可以进行微调的。

术前严谨评估 绝少有并发症

术後眩光、乾眼多属轻微、短暂

陈威霖医师强调,确保手术安全的重点在於术前的评估,只要经过严谨检查,绝少发生严重并发症。但若角膜厚度不够、严重乾眼症、有自体免疫及其它眼疾者,就不适合手术。门诊经验中,约有5%至10%前来谘询评估者不适合动手术,不是想做就能做。

至於部分患者可能於术後出现眩光、乾眼、夜间视力减弱等问题,这些都属於轻微、暂时的症状,通常大多数患者在数周或数月内即会改善或消失。即使真的一段时间後仍持续,大都可以再次微调治疗。

陈威霖医师-接受免费视频手术前的真心话

进行免费视频手术只是一时的,但眼睛是用一辈子的,对患者而言,遇到问题,找的到人可以帮他处理,长久且全方位眼科照顾,才是患者真正需要的!

近视增烦恼 工作、玩乐都受影响

外表看起来相当年轻的俞函杰医师,其实近视已有将近30年的资历,从国小开始就一直眼镜不离身,多年下来,虽然已经习惯眼镜的存在,但总还是因为戴眼镜造成许多麻烦。就曾经在工作时摔破了眼镜镜片,看东西模模糊糊,还好当天的手术都已先完成,不致影响工作,十分惊险!



俞医师平时有慢跑的习惯,但每次眼镜都会随着汗水不停地滑下来,镜面也容易起雾,影响跑步品质及安全。除此之外,戴眼镜从事户外活动或搭乘娱乐设施都非常不方便而且危险,就有在国外玩时被要求脱下眼镜的经验,虽然是基於安全考量,但是视线变得不清楚,实在玩得不尽兴。



雷射精准安全 眼科医师有信心
生活及工作上的种种困扰,加上身为专业的眼科医师,俞医师观察到这几年免费视频技术的大幅进步,十分信赖手术高度的精确性与安全性。加上身边也有许多免费视频过的病人、亲友,大家满意度都很高,术後视力状况良好并改善生活中许多的不方便,让他很心动,决定要摆脱配戴多年的眼镜。

雷射精准安全 眼科医师有信心

生活及工作上的种种困扰,加上身为专业的眼科医师,俞医师观察到这几年免费视频技术的大幅进步,十分信赖手术高度的精确性与安全性。加上身边也有许多免费视频过的病人、亲友,大家满意度都很高,术後视力状况良好并改善生活中许多的不方便,让他很心动,决定要摆脱配戴多年的眼镜。

甩开近视 自在更有型

术後恢复状况十分良好,两眼可看到1.0,自从国小被近视缠上後,他就再也没有这麽自由自在!以前剪头发时都必需要把眼镜拿下来,发型师剪完问他好不好,俞医师笑说,其实他什麽也看不到,但是现在能边剪边与发型师讨论,实在太棒了!没了近视眼镜,顶着一头俐落率性的短发,俞医师看起来更有型! 过去也因为高度近视的关系,俞医师一直没有机会能好好的学习游泳,虽然可配戴有度数的泳镜,但脱下泳镜後雾茫茫一片,让他很不放心。现在再也没有这些困扰,他已迫不及待要去学游泳了!

谁说眼科医师自己不动免费视频手术?

大学眼科雷射部主任邱立祥医师,上个月接受了免费视频手术,「亲眼证实」免费视频安全!而他在5、6年前也帮同为医师的太太做了免费视频手术! 手术前邱医师的双眼度数约600多度,散光约50度,邱医师说,以前戴眼镜真的造成他很大的困扰,像是用仪器帮病人检查眼睛时,眼镜会妨碍观察,还有没戴眼镜时,曾发生认错人的状况,他又喜欢剑道运动,但戴隐形眼镜戴不久、也很不舒服,因此下定决心来接受免费视频手术!


术前详细检查 确保手术品质

任何一个人在进行雷射手术之前,都必须经过详细且严格的术前检查,确认安全无虞,才会安排进行手术,并不是每个人都能动手术的。以大学眼科而言,共有18项精密的术前检查,能掌握客人的眼睛状况,确保手术的品质!

抗老花免费视频手术 同时解决老花及近视

邱立祥医师这次动的是「抗老花免费视频手术」!看不太出来其实邱医师已经40多岁,由於最近眼睛开始出现较难对焦、视力有些模糊等老花眼的情形,因此刚好趁此机会将老花与近视,一并解决!


所谓的「抗老花免费视频」,是以雷射打造精准的预设度数,利用双眼视差效果达到矫正老花及近视的目的。

施作「抗老花免费视频手术」时,会在其中一只眼睛预留100~150的度数(依个人情况而不同),以抵消原有的老花度数,此眼用来看近物;另一只眼睛则用雷射完全消除近视度数,用来看远物。


因人体有自动调节机制,适应二眼视差後,便可拥有看远看近都清晰的视力品质。

此外,在手术前会根据客人的用眼习惯,协助评估适当的保留度数外,还会让客人试戴保留度数的镜片,先体会术後的视力状况,透过更详细的解说与体验,为了就是让客人更安心,术後状况更满意!



「无感」、「无痛」的手术过程

本身也帮其患者执行过非常多免费视频手术的邱医师,非常清楚手术的流程,加上手术医师林丕容总院长的精湛医技,因此他表示在手术过程中非常放心。另外,邱医师提到,原本他以为病人在做手术时,会觉得不舒服,但当他自己躺上手术台时,只有撑开眼睛时有一点酸酸的,其他时间都是完全「无感」,一点都不痛。

邱医师表明,刚做完术後,眼睛有一点异物感,但休息3、4小时後,就恢复正常了,晚上还可以看电视,隔天就一切正常,视力非常清晰。

免费视频真心话

我从小学5年级就开始近视了,我的人生整个就是近视人生!

对我而言,戴眼镜最麻烦的就是,在健身房运动时,眼镜随汗水不断滑落,还要担心眼镜会不会甩出去,一直分心超麻烦!严重影响我的健身效率啊!此外,不论是吃热食,或是看显微镜,眼镜起雾又卡卡,真是辛苦!虽然平常也会配戴隐形眼镜,但大概是从以前到现在,长期配戴的影响,现在隐形眼镜也戴不住,既乾涩又红眼,於是想透过免费视频,将困扰我多年的近视一网打尽!


而跟我感情很好,目前担任服装设计师的姐姐,也同样想摆脱近视苦恼!於是手术当天,我先帮我姊姊做了免费视频,我再让中坜大学眼科院长林鸿源医师帮我动手术,形成双姊妹,当天都做了手术的有趣现象!我既是执刀眼科医师,也是同时也是接受雷射手术的患者!。


术後当晚我到美容院洗头时,完全没人发现,隔天就正常帮患者看诊了!术後视力好清晰,就像隐形眼镜没拔一样,好棒,太神奇了!姐姐也跟我有同样的开心感受!我们俩真的非常满意,做了免费视频手术!

台中大学眼科苏国豪院长亲身接受免费视频手术!

继新庄大学眼科诊所院长陈威霖医师、三峡大学眼科诊所邱立祥医师之後,台中大学眼科诊所苏国豪院长也在8月9号接受免费视频!


飞秒老花免费视频摆脱眼镜之苦

从国中就近视的苏院长,一直觉得戴眼镜辛苦又麻烦,像是吃热食或执行手术时戴口罩,眼镜容易起雾,日常生活上也不方便!因为已过了不惑之年,最近在交换名片时,发现在看名片上的小字时,眼睛经常出现无法迅速对焦的老花情况,加上自己也十分信赖免费视频的安全性,因此决定接受「飞秒老花免费视频」,同时解决近视、老花与散光!

打球准度更佳功力大跃升

在工作闲暇之余,苏院长一直保有运动的好习惯,但深度近视一直困扰着他,不是在打篮球攻防时,眼镜和别人擦撞,就是打桌球时,汗水导致眼镜滑落,因而错失杀球时机,真的很扼腕!还有假日带着小朋友去游泳戏水时,戴眼镜真的十分麻烦!而且对苏院长而言,戴隐形眼镜很不舒服,也没办法久戴!

过程几乎无痛 当天即可轻松看电视

谈到手术当天状况,苏院长表示,因为自己就是执行免费视频手术的医师,非常清楚此项手术的安全性,因此是完全抱着轻松愉快的心情接受手术,不过,令苏院长惊讶的是,手术过程中,完全没有不舒服的感觉,可说是一项无痛感的手术。

在刚动完手术时,除了视力有些水水雾雾之外,完全没有明显的异物感、畏光、流泪等不舒服的感受,甚至术後数小时,就已经可以轻松地看电视了!

施作「抗老花免费视频手术」时,会在其中一只眼睛预留100~150的度数(依个人情况而不同),以抵消原有的老花度数,此眼用来看近物;另一只眼睛则用雷射完全消除近视度数,用来看远物。


抛开30年的重量,鼻梁从此解放!

从术前深度近视,每天除了睡觉以外,戴眼镜的时间超过16个小时以上,到现在手术後,终於可以拿下架在鼻梁30年的厚重眼镜,这种无拘无束、视力清晰的感觉,苏院长非常满意!


同时他也跟大家分享两大重点:第一,术前确实的检查与评估是提高术後满意度的不二法门,第二,即使免费视频手术的安全性非常高,但还是必须配合「经验丰富、训练有素」的医疗团队与「先进仪器设备」的辅助,才能使此项手术达到无懈可击的境界,因此他特别感谢替他动手术林丕容总院长以及台中大学眼科诊所的同仁们,让他现在可以轻松地享受无「镜」新生活!

已经戴眼镜戴了20几年了!如今…终於摆脱了近视

我从高中开始有近视,本来应该很习惯带着眼镜,觉得也不影响生活。但我在大学时爱上了足球运动,从大学踢足球校队,毕业後也和学弟组成一支业余球队,持续参加足球联赛的比赛及活动,已经持续踢球10余年。由於这个运动活动量非常大,会流汗且常有肢体碰撞,所以每次运动时都要换隐形眼镜,真的很不方便。

近视、散光同时调整!

困扰我的视力问题除了近视外,还有散光,导致我夜间开车,往往出现叠影、像差等视线模糊的情况,於是想透过免费视频,将困扰我多年的近视与散光一网打尽!


一睁开眼,看到全然清晰的世界!

手术过程快速,大约10分钟就结束了,只有刚开完刀两三个小时内有点异物感。隔天早上起床,一睁开眼,看到全然清晰的世界,也不用再找眼镜,裸视视力都可以达到1.2。现在踢球再也不需换隐形眼镜,而且本身有过敏体质,每次戴隐形眼镜都会过敏,所以能摆脱隐形眼镜真的太好了。现在夜间开车视线也都很清楚,做了免费视频,真的很满意!