注意事项说明

※11万实例为全台大学眼科诊所总计(统计单位:眼数)
※美军百万实例统计单位为眼数
※陈威霖医师、邱立祥医师、庄雅容医师、刘冠麟医师於站前大学眼科接受手术
※吴淡如、舒子晨、俞函杰医师、王甯加医师於(新南)大学眼科接受手术
※苏国豪医师、朱育贤於(台中)大学眼科接受手术
※陈禹勳、林国裕、严宏钧於中坜大学眼科接受手术
※成晋於(桃园)大学眼科接受手术
※阳耀勳於(凤山)大学眼科接受手术
※JCI: Taipei, Taiwan
※乐乐於板桥大学眼科验配角膜塑型片
※骆炫铭於永和大学眼科验配角膜塑型片
※飞秒老花免费视频系指角膜雷射屈光矫正手术
※抗老花晶体置换术系指屈光性晶体置换手术
※白内障屈光手术中心:站前、新南、中坜、新竹
※飞秒老花白内障雷射系指 Femtosecond Laser 前置手术
※飞秒老花白内障雷射若要达到白内障、老花、近视、远视、散光皆可调整,需搭配多功能水晶体

个人资历保护政策

大学眼科(以下简称「本诊所」)非常重视使用者的隐私权,因此制订了大学眼科隐私权保护政策(以下简称「隐私权政策」),并遵守我国相关法律(包括但不限於电脑处理个人资料保护法等)之规范。请您详细阅读以下「隐私权政策」之内容,这份文件将让您更加了解当您拜访本诊所所经营之网站(https://www./,以下简称「本站」)时,我们在蒐集、处理您个人资讯方面的做法、您应享有哪些权利,以及您拥有哪些选择以更进一步保护个人的隐私权,我们提供以下各项说明来告诉您我们的相关做法。

若您不同意我们的做法,请暂时不要参与本站上的活动。当然您也可以告诉我们您的想法,若有任何意见或疑问,请利用客服专区回报系统提出您的疑议。

本诊所的隐私权政策所包含的内容如下
一、隐私权政策之修订
二、个人资料之搜集与运用
三、个人资料之修改
四、个人资料提供予第三者及共有
五、Cookie
六、自我保护措施
七、资讯安全保护措施
八、个人资料管理责任者

一、隐私权政策之修订
本隐私权政策自西元2012年9月30日起开始使用。然而,本诊所有权依我国相关法律(包括但不限於个人资料保护法等)之修订或本诊所内部方针之变更,随时修改或变更隐私权政策之内容。隐私权政策一旦发生变动,本诊所将於本站上公布修改内容,并以醒目标示提醒您前往点选阅读,而不另对会员进行个别通知。

建议您随时注意该等修改或变更,以保障您自身的权益,如果您不同意修改的内容,请勿继续使用本诊所所提供的所有服务。当您於隐私权政策任何修改或变更後继续使用本诊所之服务,表示您已阅读、了解并同意接受隐私权政策修改或变更後之内容。

二、隐私权政策适用范围
隐私权政策内容适用在本诊所如何处理在您使用本站服务时收集到的身份识别资料,也适用在本诊所如何处理在商业伙伴与本站合作时分享的任何身份识别资料。

隐私权保护政策不适用於本诊所以外的公司及网站。同时您也必须了解:浏览本站服务时,在某些情形下,您可能会需要使用网页超连结功能,例如当您使用某项由第三者所提供的内容服务,或阅读某则本站所提供的资讯,而该项资讯包括其他网页的连结功能时。本诊所无法继续提供您连结至他站後的隐私权保护。

故当您离开本站进入他站时,请别忘了先阅读该网站所提供的隐私权条款,再决定是否继续接受该网站的服务。

三、个人资料之搜集与运用
根据本诊所所提供之服务,当您注册加入本站时,本诊所会请您提供个人资料(包括但不限於帐号、密码、姓名及E-mail等)。本诊所主要搜集您个人资料之项目及使用目的如下:

1.姓名、帐号、密码、出生年月日:您使用本诊所服务时之识别、年龄之确认、重复申请本诊所服务时之确认、您个人资料遗失或变更时之识别。
2.E-mail:传达本诊所之公告事项、与您意见沟通及传递本诊所之资讯、商业性资料或电子邮件给您。本诊所除了在该资料或电子邮件上注明是由本站发送,也会在该资料或电子邮件上提供您能随时停止接收这些资料或电子邮件的方法、说明或功能连结。为了提供您其他服务或优惠权益需要与提供该服务或优惠的第三者传送商业性资料或电子邮件时,本诊所将会在活动时提供充分的说明,并且在第三者传输之前通知您,您可以自由选择是否接受这项特定服务或活动。
3.银行帐户资料、信用卡资料、手机号码:您申请网路服务付费功能时之资料核对与处理。
4.其他项目:为提供本诊所服务所必须,或为新增行销资料及用户别指南及广告的传输或是寄送。
5.线上活动及网路调查:当您参与线上活动或网路调查时,本诊所会请您提供姓名、身份证字号、电话、e-mail及住址等。所蒐集的姓名、身份证字号,仅供抽奖活动依据;电话、e-mail及住址等资讯,则作为通知抽奖结果及分析之用,并不做其他用途。其他资料仅止於商业及市场分析或学术用途;除非受访者同意,所有资料仅供资料分析之用,本诊所不会将资讯用做其他用途。

另外,当您在本站主动注册成为会员後,您所输入的资料,仅供本诊所提供服务或活动设计参考使用。凡未经您主动注册所产生的资料,例如使用者机器的 IP 位址、使用时间、使用的流览器、流览及点选纪录等资料,本诊所仅对全体使用者行为总和进行分析,并不会对个别使用者进行分析。

四、个人资料之修改
您可随时阅览或修改您登录过之个人资料。您直接点选本站[变更个人资料]选项,并经相关确认程序後,即可直接阅览或修改您的个人资料。您亦可以书面、电话、E-mail或传真之方式,向本站之「个人资料管理责任者」提出查询、修正、停止蒐集利用及删除之要求,「个人资料管理责任者」会为您处理相关事宜。

五、个人资料提供予第三者及共有之政策
除经过您的同意、本隐私权政策或相关法令规定外,本诊所绝不会任意出售、交换、或出租任何您的个人资料给其他团体或个人。但有下列之情形时,本诊所得提供第三者或与第三者共用您的个人资料:

1.为了提供您其他服务或优惠权益,需要与提供该服务或优惠之第三者共用您的资料时,本诊所会在活动时提供充分说明,您可以自由选择是否接受这项特定服务或优惠,若您不愿意接受,请通知本诊所。
2.为完成统计资料、学术研究或市场调查之必要情况时。
3.於政府机关或司法单位因公众安全或法令之规定,要求本诊所公开特定个人资料时,本诊所将依该单位之合法程序(包括但不限於公文之要求等)为必要的配合。
4.当您有违反本站服务条款,或有损害或妨碍本站使用者或相关第三人权益之虞时,若本诊所认为揭露您的个人资料系为辨识、连络或对您采取法律行动所必要者,本诊所得揭露您个人资料。此外,若本诊所认为揭露为法律之需要,或为维护和改进本诊所之服务而用於管理或其他目的时,本诊所亦得揭露或读取您的个人资料。

六、Cookie
所谓Cookie就是在浏览网站时,使用的伺服器(HTTP)从使用者的浏览器中发出非常小的text做为档案,也可以储存在使用者的电脑硬碟。本诊所将随时储存使用者的资料和运作,寻找出Cookie。但您能够在网路浏览器中选择浏览器对Cookie的接受程度,包括「接受所有Cookie」、 「出现Cookie时加以通知」、「拒绝所有 Cookie」等三种。但如您选择浏览器拒绝所有Cookie时,您使用本诊所之服务将会变的困难。

本诊所亦会於下列情形及目的下,於您使用的浏览器中写入并读取Cookie:

1.在使用者环境设定等,也使用Cookie。放在个人所直接储存选择的检索使用环境值,为了使用者必须做的环境设定,使用这项资料。
2.会员和非会员的连接频率的差异或是反覆使用程度等,处理有关使用者的使用行动资料後,可以提供最佳化的资料。

七、自我保护措施
请妥善保管您的密码及或任何个人资讯,不要将任何个人资讯,尤其是密码提供给任何人。在您欲离开电脑前或不再使用本站的服务时,务必记得关掉会员帐号,若您是与他人共用电脑或使用公共电脑,切记要关闭流览器视窗,以防止他人读取您的个人资料。

八、资讯安全保护措施
本诊所为保护使用者之个人资料安全,所做之技术性和管理性措施如下:

1.收集的个人资料中,针对认证密码等本人的资料进行加密的设置。 2.在电脑病毒防治,为了阻挡个人资料的侵害,进行软体设置、更新、检查设置。 3.针对个人资料系统,包含接近权限的设定,管理及阻断侵入系统等,使用相关设计及装置。 4.针对个人资料管理人员,指派和权限的设定及教育,个人资料安全的管理。

九、个人资料管理责任者
本诊所为听取使用者的意见和处理使用者之不满,及为保护使用者的个人资料及处理有关个人资料之争议,因此特别设置联络窗口 - 「个人资料管理责任者」

传真:02-2655-7890
e-mail: service@eyecenter.com.tw
若您对於本隐私权政策有任何疑问,请与个人资料管理责任者联络。

最新消息

护眼eye嘉义照顾老宝贝 大学光学医疗集团捐赠敬老眼镜

近视族群新调查 96%雷射矫正者满意推荐 94%觉得「术後生活更便利」 50%後悔没早做

白内障朦胧眼迷离 长者开车险象环生! 「精雕白内障老花换晶术」 老花、白内障同时解决

大学眼科集团与韩国B&VIIT眼科强强联手 为顶尖医疗服务吹起另类韩流风

大学眼科受邀参加 2019 亚太眼科 医学会 (APAO)

当AI智能结合眼科手术 「飞秒老花换晶术」老花、白内障患者新福音

雷射治疗近视成主流 全球受惠逾三千万人 新科技、新技术、新安全 老花亦可矫正

新南大学眼科_林丕容总院长 门诊异动

飞秒白内障AI新科技 引领眼科新里程

大学眼科推动近视控制「医病共享决策」 竖立学习标竿 获国健署颁奖肯定

乒乓好手残念国手梦 高度近视惹的祸

【Eye眼NEWS抢先报】 最美丽的董事长-欧淑芳女士获颁2018世界女性创业家协会(IWEC)奖

【近视代代传?! 眼疾病变风险增 】 医:近视矫治,控制增长是关键

近视会代代相传吗?根据国外研究统计,若双亲皆无近视,子女患有近视比例为7.3%;若双亲中有一位近视,子女患有近视的比例为26.2%;若双亲皆有近视,其子女得到近视比例则高达45%。除了遗传外,环境也是造成学童近视的重要因素之一。近年来,学童早发性近视与高度近视比率明显增长,学童视力的预防与矫治已是家长刻不容缓的首要议题。

大学眼科受邀参加首届Asia Contoura Experts(ACE)-免费视频个性化手术应用论坛

信林大学眼科院长林均昶:坏视力来自小时不重视

根据媒体调查,台湾民众担心未来会患有的疾病第三名为眼疾,仅次於癌症与三高。信林大学眼科院长林均昶指出,随着国人健康意识的提高,许多民众渐渐了解白内障、青光眼、黄斑部病变等严重可能致盲的眼疾,而高度近视正是造成这些眼疾的元凶之一。

海峡两岸眼科专家共同为104岁抗战老兵手术-浙江横店文荣医院与大学眼科牵手合作

玛莉亚台风来袭,大学眼科各诊所门诊服务时间调整

第二届(2018)海峡两岸高峰论坛

主播超时辛酸多 隐眼伤角膜损视力 免费视频还明眸 运动生活更自在

名医专栏-眼睛的文明病 小心乾眼症

大学眼科精雕七次元+ (Contoura Vision)荣获原厂颁发品质及先进技术奖

眼皮下垂也可能发生在年轻人身上... 朱学彦建议眼睛问题早就医

头晕眼花,原来是老花?!

提睑肌下垂、大小眼、双眼不对称  不只影响美观,眼界也将受限

晴天当雾霾 5旬妇登山视不清险踩空 白内障黑科技 三焦老花晶体新趋势

我老花了,必须靠着两副眼镜过生活吗? 李文富医师:选择最适改善老花 精准全方位评估是关键

台湾眼科医师打造AR显微镜,击败麻省理工学院夺冠

视力1.0就是正常?看得见不表示没近视

许多家长误以为「视力1.0=正常」,庄雅钧医师说明,要判断学童视力状况,需要多方检查比对,除了视力检测外,还要透过电脑验光、散瞳、眼轴检查等综合判断。

【高度近视恐致失明 70%家长不知严重性】 近视矫治首重度数控制 角膜塑型询问高

台湾近视盛行率高已非新闻,除了不当用眼习惯以及3C产品的普及外,家长对於近视控制认知不足与忽视矫治黄金期,间接导致近视度数比例逐年上升,这将成为台湾下一代视力健康的隐忧,如何安全及有效的阻止学童视力恶化,已是家长们当前的重要课题!

小心眼睛中「霾」伏!长时间配戴隐形眼镜易卡尘感染

【晶体置换助力银发第二春 女医师守护母亲金工技艺】 多焦点水晶体新趋势 白内障、老花、近远视一次搞定

大学眼科林丕容、林鸿源受邀出席2017年浙江省眼科学学术年会

20年免费视频大跃进 「精雕7次元+」精准再提升

随意配镜 可能影响近视治疗

俞函杰医师表示,如果长期配戴度数过深的眼镜,容易引发视疲劳、晕眩、恶心、头痛等症状。

屈光白内障时代来临 大学眼科国际论坛接轨全球

大学眼科25周年 不忘初衷追求至善

传爱千里 大学眼科送光明 国际义诊人道主义救援抵新疆丝路重镇

【医疗新知】眼睛虫虫危机!伤害视力健康

近视比攀新高 近5成学童需妥善控制度数

蔡守恒医师表示,儿童近视大幅增加,尤其罹患近视後若在成长期没有妥善控制,容易变成600度以上高度近视,高度近视更易产生早年性白内障、青光眼、视网膜剥离、黄斑裂孔、黄斑出血及黄斑退化等,严重的甚至还可能导致失明。

重磅加持!大学眼科邀请国际级眼科大师 陈明教授担任首席顾问

【今日新闻NOWnews】免费视频跃入精准个性化新里程 让黄浩然「把球看清楚」

Lamigo当家补手黄浩然表示,这两年因为迷上手游及追剧,只要休假在家,就会窝在沙发上看电视、滑手机,实在舒服又舒压!没想到原本只是假性近视,以为点药水就可缓解,从去年近视度数却开始持续加深,还有散光,在打击时,差点就错过了击球的好时机,晚上在高速公路开车,也特别吃力,真的很担心会发生意外,所以矫正自己的近视眼,列为今年最重要的事情。他说,手术後就可以「把球看清楚,重返荣耀了」!

【经济日报-医药新知】30岁老花族 都是3C惹的祸

大学眼科医师叶威毅接受经济日报采访表示,面对老花问题,建议民众可选择配戴多焦点老花眼镜,若不想戴眼镜,也可接受老花免费视频(系指角膜雷射屈光矫正手术),免除配戴眼镜的困扰,如已有白内障症状,则建议抗老花晶体置换术(系指屈光性晶体置换术),同时改善白内障、老花等视力问题,民众若自觉有老花的现象产生,应尽早寻求专业眼科医师协助。

【经济日报-医药新知】甩掉老花近视 雷射矫正重建「视界」

台南大学眼科苏俊峰医师接受经济日报采访表示,老花免费视频技术成熟,飞秒雷射已取代传统板层刀手术,改善早期手术後容易乾眼、眩光等问题,但在手术医疗院所的选择上,也是不容忽视的议题,建议多留意并选择拥有丰富临床案例、国际医疗认证、专业医疗团队、先进安全的眼科医疗设备与手术环境、消毒防护管制及透明合理化的费用等,才能相对有保障。

【经济日报-医药新知】高用眼族群 老花提早报到

日前大学眼科苏国豪院长接受经济日报的采访表示,老花年轻化,电子业、金融业、文书工作等「高」用眼族群首当其冲!呼吁民众养成良好的用眼习惯,平时要适度休息,让眼睛放松,每半年定期接受视力检查,以延缓老花眼提早报到。

大学眼科关怀糖友眼睛健康,11月底前做眼底检查,挂号费优免!

【经济日报-医药新知】视茫茫 点错眼药诱发白内障

日前龙潭大学眼科院长庄雅容接受经济日报专访表示,随着年纪增长,有些中老年人总是觉得视线雾茫茫或流泪不适,靠着猛点坊间眼药水,来让自己觉得舒服,但依旧视线模糊,这有可能已经是白内障造成的问题。同时,若坊间眼药水含强效类固醇,长期使用过量也有可能会诱发白内障及青光眼产生,建议民众应该寻求专业眼科医师就诊。

我是眼科医师刘冠麟,我也做了免费视频,真的很好!

【经济日报-医药新知】户外抓宝 当心抓出白内障

阳光中的紫外线UV-A及UV-B对眼睛影响最大,其中UV-A是导致眼睛白内障及黄斑部病变主因,也会造成皮肤老化、变黑;UV-B易造成眼翳及光角膜炎。朱书纬医师表示,虽然眼睛遇强光会眨眼产生自主保护机制,但大部份紫外线仍会被水晶体吸收来保护视网膜,水晶体内不溶性蛋白含量增加,造成混浊不清澈,而导致白内障的发生。

【经济日报-医药新知】轻熟族危机 99%不知老花找上门

大学眼科-陈威霖院长日前接受经济日报的采访,访谈中表示,常听民众说年轻时有近视眼,老了就不会有老花眼,其实是不正确的观念,老花眼的发生与年纪有关,因此,不论有没有近视、远视或散光,都会有老花眼的问题。除了配戴眼镜来矫正老花眼外,也能考虑老花免费视频手术,一起摆脱老花、近视或远视、散光等视力问题,享受便利生活。

中坜大学眼科林鸿源医师 受邀出席 2016 APACRS亚太白内障及屈光手术医学会年会

您也因为眼镜或隐形眼镜造成运动不便吗?(2016里约奥运特别篇)

谁说眼科医师不做免费视频?!眼科医师邱立祥,多年饱受近视所苦,近年又有老花缠身,看近看远都出了问题!就连最喜爱的剑道运动也变得不从心! 老花免费视频,一个下午,老花、近视、散光皆可调整! 让型男医师一口气摆脱30年来近视及老花困扰!出剑速度也更快了!

大学眼科连3次9年获JCI国际医疗认证 接轨全球医疗品质

2016浙江省医师协会眼科医师大会

40岁以上轻熟族 99%不知老花缠身

2016 APAO在台北,国际重量级医师齐聚大学眼科白内障学术研讨会!

白内障年轻化 5成患者误当近视眼

讨论功课LINE过头 认真课业度数飙 7成家长不知高度近视易引发青光眼

内湖大学眼科蔡守恒医师表示,学童使用3C设备进行学习、娱乐、阅读,大幅增加直视3C萤幕的时间,根据眼科门诊调查显示,82%的学童有使用3C的习惯,平均使用3C产品的时间超过2小时,造成学童近视隐忧,在学童高度近视日渐升高之际,却仍有近三成的家长不清楚高度近视可能带来的後遗症,只有近两成知道可能诱发白内障提早发生,家长对眼部疾病认知不足,间接导致学童近视度数逐年上升。

【工商-名医专栏】对抗老花 专业验配很重要

【工商-名医专栏】身体不保养,视力提早老化

什麽是眼结石?

角膜塑型术阻近视 年成长百分之五十

欢迎眼科专家-苏俊峰医师 加入本院医疗团队

欢迎眼科专家-苏俊峰医师加入本院医疗团队

永和大学眼科,迁址重新装潢

永和大学眼科,迁址重新装潢「扩大营业,设备升级」为民众提供更优质的环境与服务~

气质美女眼科医师庄雅容医师做了免费视频!

我既是执刀眼科医师,也是同时也是接受雷射手术的患者!术後当晚我到美容院洗头时,完全没人发现,隔天就正常帮患者看诊了!术後视力好清晰,就像隐形眼镜没拔一样,好棒,太神奇了!

桃园大学眼科搬新家罗!

桃园大学眼科,复兴路

桃园大学眼科院长王甯加医师做了老花免费视频!

整个老花免费视频的手术过程,就跟我平常在帮患者操作一样,快速,且无感无痛,隔天其实我就正常作息了,甩开近视後,目前开车、看诊、慢跑、抱小孩,都好方便啊!无拘无束感受,无限宽广的视野,还可以随时戴上帅气的太阳眼镜,真是太赞了!

职棒球员掀雷射风,术後视力up up!王甯加院长也动雷射手术!

林国裕率先进行免费视频後,陈禹勳和许铭杰都跟进,免费视频俨然在职棒圈掀起一股风潮,王甯加医师表示,LASIK雷射手术是有效解决近视的方法之一,除了免除眼镜与隐形眼镜的困扰外,安全性也相当高。而王甯加医师本身也做过手术,这都显示眼科医师对这项手术的安全性是很有信心的。

策略经营/大学光林丕容 打造矫正视力王国

贺!大学眼科扩大台北三重与桃园南崁地区服务!

信林眼科与大明眼科加入大学眼科体系,即将新增信林大学诊所以及南崁大学诊所,嘉惠两地的乡亲朋友,欢迎旧雨新知继续给予大学支持与鼓励!

台湾之光!大学眼科团队勇夺「2014 APACRS亚太白内障及屈光手术医学会」 白内障手术影片首奖!

太学眼科集团林丕容总院长受邀担任「第十九届中华医学医学会全国眼科学术大会暨第十七届亚非眼科大会」贵宾

9月17日~21日,太学眼科集团林丕容总院长受邀出席位於西安举办的「第十九届中华医学会全国眼科学术大会暨第十七届亚非眼科大会」。作为年度最大的眼科学术盛事,此次邀请了全球着名眼科专家学者进行近200个专题交流和学术演讲,吸引万名眼科医师及厂商代表出席会议。

2014两岸眼科飞秒准分子雷射高峰论坛 10/25即将盛大登场

林丕容总院长至台北龙华扶轮社进行演讲,活动相当成功!

2014医管服务暨医药生技产业发展系列论坛-大学眼科林丕容总院长受邀分享

隐形眼镜+彩妆 空姐久戴眼结石-新型飞秒免费视频 隔天可正常上班

贺!大学眼科「老花免费视频」荣获国家品质标章暨国家生技医疗品质奖

林丕容总院长获邀担任「白内障飞秒雷射手术现场示范医师」,手术圆满成功!

大学眼科林丕容总院长获邀担任「白内障飞秒雷射手术现场示范医师」,手术圆满成功!

奥巴马颁发美国创新技术奖 雷射近视手术技术获此荣膺

大学眼科医疗品质国际级水准 再次获JCI认证

大学眼科医疗品质国际级水准 再次获JCI认证

长庚眼科医师参访「大学眼科」进行白内障雷射手术观摩交流

长庚眼科医师参访「大学眼科」进行白内障雷射手术观摩交流

新竹大学眼科特聘台大新竹医院眼科主任胡裕昇医师专任看诊

欢迎板桥大学眼科俞函杰主任加入「无镜一族」行列

大学眼科通过「美容医学品质认证」

美国海豹部队、NASA太空人也做免费视频

美国海豹部队、NASA太空人也做免费视频上山、下海都OK! 工作、生活更便利!

上海大学眼科提供高品质的眼科医疗服务

白内障权威 - 林鸿源医师将於站前大学眼科开诊!

林鸿源医师<第30届欧洲白内障与屈光外科医师学会年会随感>

台中大学眼科搬迁新址 服务全面再升级!

国际知名眼科权威萧峰博士再访大学眼科

继新庄大学眼科诊所院长陈威霖医师、三峡大学眼科诊所邱立祥医师及板桥大学眼科诊所李振东医师之後,台中大学眼科诊所苏国豪院长也在8月9号接受免费视频!

40熟女头痛误认脑瘤 原来老花眼作祟!

而在进行飞秒老花免费视频矫正後也就不药而癒了。她也叹道「终於可以轻松看清电脑上的小字了!感觉好像年轻10来岁了!」

台中大学眼科苏国豪院长亲身接受免费视频手术!

继新庄大学眼科诊所院长陈威霖医师、三峡大学眼科诊所邱立祥医师及板桥大学眼科诊所李振东医师之後,台中大学眼科诊所苏国豪院长也在8月9号接受免费视频!

贺! 钟佩祯医师荣任永和大学眼科诊所院长

有美女眼科医师之称的钟佩祯,即日起将担任永和大学眼科诊所院长。钟院长以优异成绩毕业於台北医学大学医学系,先後服务於多家大型医院,临床诊治经验相当丰富。

顶艳阳做运动 白内障提早报到 - 林丕容媒体报导

白内障通常出现在55岁以上的中老年人身上,但近来这类患者有年轻化趋势。临床上他常碰到40岁上下的个案,进一步问诊发现,他们大都热爱高尔夫、网球等户外运动

眼科名医戴明正-免费视频亲身手术

四十六岁的眼科医师戴明正,今年四月中接受了雷射近视手术,戴明正笑说现在亲身体验不用戴眼镜就能看清眼前世界的舒适感受,非常开心,也十分满意术後状况,直呼应该早点做的!这阵子雷射近视手术的安全性又引发讨论,身为眼科医师的他对於某些言论已经造成民众对雷射近视手术的恐慌感到很不妥,所以他乾脆找了个假日去做了手术,并且愿意公开现身说法,希望厘清这些不尽客观的言论,并「亲眼」证实雷射手术安全。

大学眼科陈威霖亲眼体验免费视频

谁说眼科医师自己不动免费视频手术之PART II新庄大学眼科院长陈威霖医师,上个月也接受了免费视频手术,和戴明正医师及邱立祥医师一起「亲眼见证」免费视频安全!从近视度数400多度与轻微老花,造成工作与生活的不方便,到现在手术过後,不需眼镜就能享受清晰视野,也能轻松展开征服泳渡日月潭的年度计划!陈威霖医师非常满意免费视频手术带来的方便!

大学眼科邱立祥医师 免费视频亲身手术

免费视频手术前邱医师的双眼度数约600多度,散光约50度,邱医师表示,以前戴眼镜真的造成他很大的困扰,像是用仪器帮病人检查眼睛时,眼镜会妨碍观察,还有没戴眼镜时,曾发生认错人的状况,因此下定决心来接受免费视频手术!

隐形眼镜使用不当惹祸!角膜伤疤如蜈蚣

不过,眼科医师提醒,最近门诊常有因配戴不合适隐形眼镜,造成角膜像蜈蚣般刮伤痕迹的案例,严重者可能会因伤口发炎化脓造成失明,隐形眼镜族不可不慎!

国际眼科权威萧峰博士:雷射近视手术 安啦

林丕容说,民众接受雷射近视手术前,必须经过十八道关卡检查,才能判定是否适合手术。比如,高度近视造成角膜厚度不够者、严重乾眼症患者、有自体免疫及结缔组织疾病病史等患者,都不是雷射近视手术的最佳候选人。

中美眼科权威对谈 雷射近视手术新安全标准

大学医疗保健教育基金会特地邀请在眼科医学界有着「美军飞秒免费视频手术先锋」之称的Dr. Steve Schallhorn萧峰博士来台进行学术研讨

驳斥眩光、视力减退、乾眼之说!!美国眼科权威访台

日前国内某眼科医师提出对免费视频手术(LASIK)的术後并发症质疑,造成民众的疑虑,甚至连政府部门也出面说明雷射手术之安全性,连带其他眼部手术如青光眼雷射等,都受到影响,有一些眼科诊所近期手术甚至减少了约七至九成。

中华民国眼科医学会2012年2月26日屈光手术研讨会结论 - 媒体声明稿

中华民国眼科学会屈光手术委员会、各大医学中心角膜专家、屈光手术专家和卫生署长官於2012年2月26日上午针对雷射屈光手术角膜瓣及病患长期视力议题,举办「雷射屈光手术病例专题讨论会」

雷射近视手术 星医界认为安全

新加坡多位眼科医师认为,患者在术後发生後遗症的机率很低,现阶段这类手术安全。

名人疯雷射近视 老虎伍兹妮可基嫚在列

雷射近视手术(LASIK)在欧美各国问世至今已超过20载,在技术不断日新月异的情况下,价格也渐趋「平民化」,加上许多演艺名人成功案例的加持,让这项手术越来越普及

中华民国眼科医学会对雷射屈光手术安全性之声明稿

在长达13年的术後长期追踪,显示接受雷射屈光手术之病人,其度数在术後一年已达稳定,并且不论术前近视度数高低,都有相同的观察结果。这些长时间临床观察的研究报告,证实了雷射屈光手术术後的稳定性。

名人疯雷射近视 老虎伍兹妮可基嫚在列

雷射近视手术(LASIK)在欧美各国问世至今已超过20载,在技术不断日新月异的情况下,价格也渐趋「平民化」,加上许多演艺名人成功案例的加持,让这项手术越来越普及

小学生近视比例高,矫正治疗要及早!

由於小朋友的眼睛结构尚在发育,若长时间近距离用眼,近视度数每年约会增加100~125度,上国中後,很容易就会恶化为高度近视。因此医师建议家长,应於学龄前养成儿童的正确用眼习惯;若小朋友已经近视,也应及早矫正,避免视力持续恶化。

大学眼科爱心无国界!

大学眼科长期致力提供台湾民众优质的医疗服务,专业医师团队也常於国外进行义诊,帮助更多人重拾眼睛健康。

大学眼科与美国AMO联盟合作

大学眼科经营团队持续开发更好技术及更好设备,让民众享有更好的医疗品质,此次与全球知名的AMO亚培眼力健公司结盟,引进与世界技术同步的iLASIK新第5代iFS飞秒免费视频。

卸妆不确实,小心眼结石!

泪小管就像眼睛的排水管,位於眼睑内侧上、下方。若未确实卸妆,导致眼线、眼影、睫毛膏等残留物长期堵塞泪小管,就容易滋生细菌,引起发炎,并可能产生眼结石。

泡汤避免配戴隐形眼镜

尽管市面上有日抛隐形眼镜,标榜泡完即抛,洗温泉时也能放心配戴,但医师表示,日抛隐形眼镜虽然能降低眼部细菌或病毒性感染,但对硫化物敏感体质的病人,并不具保护作用,若消费者泡的是含有硫磺成份的温泉,仍有可能因为隐形眼镜吸附硫磺水,引发化学灼伤性的角膜炎。

暑假迷电玩,开学假性近视潮 - 真性近视 vs 假性近视

力正常时,远方的物体会聚焦在视网膜上,形成清晰的影像。若眼轴长度异常增加、角膜弧度或水晶体形状改变、光线折射与视网膜配合不当,或是出现网膜剥离、出血等情况,导致影像投影在视网膜前,造成视觉模糊,即为真性近视。

孕妈咪可以做免费视频吗?

MOMO妈咪有近视450度左右,原本预定暑假要去眼科做雷射近视手术的,但安排手术後才发现自己怀孕了,於是有许多疑问出在现MOMO妈咪的脑袋…

大学眼科引进「6D 准分子雷射」 提昇免费视频安全

根据大学眼科门诊观察,最近年轻族群因近视度数增加的求诊人数激增,尤其是上班族及学生族,相对谘询雷射手术治疗的人数也提升很多,而民众最?心的免费视频问题之一,就是眩光问题。

小心高度近视并发症

台湾近视人口世界第一,高度近视人口也是世界第一,高度近视是导致视网膜病变的主要原因之一,并有黄斑部病变、青光眼、早发性白内障等并发症,有年轻化趋势。

隐形眼镜族 逾9成清洁不当

隐形眼镜方便又美观,但一份网路调查发现,逾9成民众隐形眼镜清洁方式不正确,近4成眼镜摘了就泡在药水里。

美眉疯角膜放大片 久戴 电眼不成恐伤眼

追求大眼、有神效果,年轻美眉们疯「角膜放大片」,医师提醒,放大片透氧性低,临床常见不少美眉戴太久、没保养,导致角膜缺氧、感染发炎,追求迷人电眼反而伤眼。

夏季玩水常见眼睛疾病

夏天是玩水的季节,同时也是各式病毒蠢蠢欲动的发作时机,包含急性传染性结膜炎、滤泡性结膜炎与过敏性或是季节性结膜炎,尤其隐形眼镜引起病发的眼疾,在夏天发生案例很多,由其前来求诊的患者,大都是戴隐形眼镜下水游泳,引发眼角膜溃烂

大学光学两岸合作再传捷报 与温州医学院签定合作协议

大学光学医疗集团於两岸的营运布局,再度获得重大突破,继与大陆天津眼科医学院合作後,於5月4日与温州医学院附属眼视光医院正式签约,双方将透过多元化的合作模式来落实现二岸眼科及雷射医学领域的新技术、新理论等的实质应用。

大学眼科林丕容、林鸿源 应邀参加...

大学眼科林丕容及林鸿源二位医师应邀参加由天津市眼科医院和南开大学眼科医院於4月23日所共同主办的2011天津角膜屈光手术高峰论坛,本大会在天津市眼科医院会议中心隆重举行

春天来了 花红眼也「红」

春天来临,万紫千红的花美不胜收,每年在季节交替时期很多人出现眼睛红痒不适症状,前来求诊,才知患过敏性结膜炎,过敏性结膜炎分为「季节性过敏性结膜炎」,通常是因为植物花粉或孢子引起...

揭发隐形眼镜配戴十大错误

我时常戴隐形眼镜睡觉耶~清洗镜片就放在保养液泡一泡就好了啊~泡汤真的不能 戴隐形眼镜?还 有哪些配戴错误方式是您不知道的…

免费视频大热门 Premium Z-LASIK

大学眼科引进Premium Z-LASIK(超极致飞秒雷射),与上一代雷射相较,能量低、速度快、最重要的是,提高手术的精准度,更能保障角膜的安全。

通过 JCI 国际认证眼科机构 医疗品质世界同步

Z-LASIK 免费视频, 10分钟消灭5百万度数 开创万人「无镜」新视野。民国100年进入最後倒数,为了迎接兔年及百年难得一见的曙光,全国上下无不热血沸腾地讨论,就怕错过这特别的一刻...

大学眼科诊所与福建医科大学签约合作

大学光学合作的大学眼科诊所再与大陆重量级医疗院所签约合作,继日前与天津眼科医院达成合作协议後,大学眼科诊所於中国第十二届科协年会中与福建医科大学签约,双方将进行视觉科学的研究。

秋风起 乾眼症病患增3成

秋风起,气候变得乾燥,眼科医师王甯加指出,乾燥天气与风,会使原本有乾眼症、泪液分泌较少的人眼睛乾涩加重,近日到门诊求诊的病患增加3成。「乾眼症」是眼科常见的疾病之一...

强强联盟 打造二岸医疗ChiWan

积极跨入大陆眼科市场的大学光学医疗集团又传捷报,该集团已於 9/13 与大陆知名的天津眼科医院正式签约合作,在集团董事长欧淑芳及天津眼科医院汤欣总院长的见证下,将展开实质且密切的策略夥伴关系

名医观点/不可忽视的幼儿视觉健康隐忧

其实,从宝宝出生後其视力发展会随着年龄而逐渐成熟,通常要到六岁才能达到成人的水平。而在此黄金阶段,视觉是开启幼儿学习的关键动力,每天孩子一睁开眼,就是学习的起点,但您可知在这「五光十射」的环境里,有许多的隐形危机正悄悄的影响着孩子眼睛的发育!?

大学眼科林丕容医师 应邀中华医学会演讲Z-LASIK临床应用

中华医学会眼科学分会邀请大学眼科林丕容医师,参加第二届中国具权威性的角膜及眼表疾病学术暨角膜屈光手术大会,鉴於林医师和富田实执行院长在台湾及日本的屈光矫正技术,首屈一指且品质优秀,又同时引进全球新创技术的Z-LASIK免费视频,引导及提昇台湾和日本屈光手术界的应用范畴

新竹/台南 引进国际级 ZLASIK 免费视频手术

大学眼科为让新竹 / 台南地区民众享有更佳的免费视频品质,自 6 月 1 日引进目前欧美日新款的 Z-LASIK 免费视频。张沛瑞医师表示,此雷射能建立更平滑的角膜瓣、减少术後不适、提昇术後视力品质及复原时间,在日本知名品川雷射近视眼科中心,也已使用同款仪器,作为最高阶的选择。

免费视频手术後的角膜平滑度,关系着视力品质的优劣

近视矫正雷射手术推陈出新,患者经常搞得一头雾水,大学眼科医师邱立祥表示,术後的角膜平滑度关系着视力品质的优劣。无论是接受哪种雷射治疗,术後至少要追踪半年等视力稳定比较保险

最新专辑 - 摆脱隐形眼镜宣言

隐形眼镜一族会遇到的红眼危机:它是非常普遍的视力矫正工具,若使用方式不正确或个人体质不合适,很容易引起红眼、不能久戴等副作用…要摆脱隐形眼镜免费视频手术是您可以选择之一

沙尘暴侵袭台湾 如何做好眼睛防护措施

夏天的大太阳还没有报到,大陆沙尘暴反先伴随着东北季风袭卷来台,这一波的攻势之大及持续时间之长为历年所罕见,这是一种台湾人从未有过的经验

你的孩子有点散朣剂吗?

在跟家长的互动过程中,有时会听到家长抱怨点散瞳剂孩子不舒服,或诉说着拿散瞳剂追着孩子跑的场景,或听到孩子抱怨看不清楚等等类似的状况不断的在许多家庭中上演!

大学光学 荣获 经济部商业司「第二届 台湾商业服务业优良品牌」殊荣

大学光学近年积极经营品牌,在眼科医疗以及雷射视力矫正技术服务已建立了高知名度,近年延伸至眼镜馆,强打「医学配镜、时尚美学」的大学眼镜美学馆

眼科重大科技突破 - 大学眼科引 Z-LASIK 致飞秒雷射

雷射近视手术往往都会想到 LASIK 准分子雷射或传统飞秒激光雷射,能以准分子雷射来改变角膜弧度,改善屈光不正的问题,但经验逾 20 万名屈光矫正的大学眼科,引进Z-LASIK 极致飞秒雷射...

大学眼科受邀北京同仁医院「Z-LASIK极致飞秒雷射国际高峰论坛会」

主办单位除邀请大学眼科总院长林丕容医师,在会议中向来自全球 200 余名眼科医院院长与学者专家,简报及分享 Z-LASIK 极致飞秒雷射的临床研究与未来趋势发展外。

创近视手术新纪元

根据连锁眼科调查报告指出,Z-LASIK 极致飞秒雷射在美国与日本有已 20 万例以上的成功经验,加上相较於 LASIK 与传统飞秒激光雷射视力矫正术较高的花费

Z-LASIK 极致飞秒雷射,创近视手术新纪元

眼科医师邱立祥强调,无论民众相进行哪一种免费视频手术,术前检查日与手术日都应该停止配戴隐形眼镜,配戴软式隐形眼镜的民众应该於一周前停止配戴

长时间使用电脑 小心电脑视力综合症

近年来由於网路资讯发达,许多公司电脑作业日渐普及,多数上班族每天却得坐在办公桌前紧盯着萤幕。然而,不论是上班族还是学生族,长时间使用

Eye center presents z-lasik

A lot of people who are bothered by near-sightedness

台闽眼科权威 加强海西医疗

福建医科大学有 4 家附设医院,连续 4 年和大学光学举办「闽台眼科学术会议」,办理眼科和视光学培训班,彼此合作交流已久。

视茫茫 - 新型免费视频矫正重获光明 - 度数飙到 1000 多度,脱掉眼镜後几乎成瞎子

台北一名26岁的社会新鲜人胡先生,小时後因家里期望,从幼稚园开始就开始学习钢琴、让他从小就多才多艺,但却也让他的视力渐渐退化,造成他小学就高度近视达600度。

雷射近视手术须停戴隐形眼镜

无论民众想进行哪一种雷射近视手术,术前检查日与手术日都应该停止配戴隐形眼镜

福建医科大学与大学光学签订合作协议

眼科重大科技突破 - Z-LASIK 极致飞秒雷射 大学眼科引进台

大学眼科引进 Z-LASIK 极致飞秒雷射来台

大学眼科引进 Z-LASIK 极致飞秒雷射来台

雷射近视手术前 应停戴隐形眼镜

眼睛视力出了问题,就「视茫茫」、「瓠仔看成菜瓜」,尤其是高度近视、弱视,更摆脱不了眼镜,医师提醒,用眼过度易导致视力减退

别等白内障过熟才开刀 微切口人工水晶体好视力

医生,我的白内障是不是要等到熟了再开刀比较好?眼科门诊经常会碰到五十、六十多岁的白内障患者询问类似问题,其实这是一个错误的观念

免费视频手术风气吹向体坛

雷射近视手术 中壮年患者激增

近视加老花双重困扰,长年使用隐形眼镜眼睛不舒适,46岁的吴素兰是一位家医科开业医师,大学时期就出现近900度的高度近视,由於爱打桌球及游泳,戴眼镜或隐形眼镜的生活让她苦不堪言。

大学眼科荣获 ISO 9001 国际品质认证

抢救贫童视力 大学眼科伸援义诊世界展望会投入关怀

全台疯奥运 询问雷射近视手术人数激增

全台疯奥运 询问雷射近视手术人数激增 NAVEX 近视矫正、励行「三多一少」精准视力、生活更便利,大学眼科总院长 林丕容 医师表示,「NAVEX奈米视」雷射近视手术,为近年最新一代的雷射近视矫正手术

近视矫正又有新突破,达人新宠技术 - NAVEX

根据国外医学资料指出,NAVEX 是一种先进的雷射视力矫正系统,其最大的特色为非球面视力矫正及双非球面前导波技术的应用,使得术前测量更精确、手术安全性及稳定性更高。

白内障病患,每年新增11万人

老虎伍兹近视矫正後 球技更惊人

准分子雷射矫正近视~新利器

矫正近视 新手术更安全